Британский генерал заявил о превосходстве России в киберпространстве

Он призвал Лондон сосредоточиться на алгоритмах, а не размерах обычных вооружений

Фото Британский генерал заявил о превосходстве России в киберпространстве
Фото: @UKStratCom
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Стратегического командования британской армии генерал Патрик Сандерс, курирующий в том числе вопросы кибербезопасности, заявил о превосходстве военных технологий России и Китая в киберпространстве.

Генерал предупредил, что Великобритания рискует проиграть войны будущего технически превосходящим Китаю и России “без единого выстрела”, если не адаптируется. Статья генерала опубликована на сайте британского правительства.

Сандерс отметил, что пока Британия истощала свои силы в военных интервенция, в том числе и в Ираке, другие страны использовали время и ресурсы для стратегического совершенствования. Китай, к примеру, оттачивал стратегию победы без борьбы, а Россия пыталась изменить баланс силы, комбинируя военные и невоенные средства. Обе страны получили “решающее преимущество в военных технологиях информационного века”, добавил генерал.

Сандерс считает, что выход страны из ЕС означает, что Лондон теперь “независимый игрок”, стране надо сосредоточиться больше на алгоритмах и киберпространстве, чем на размерах вооруженных сил и обычных вооружений.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#Китай
#Россия
#киберпространтство
#новости
#технологии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии