Певец Стахан Рахимов умер через полтора месяца после смерти жены

«То, что было вокруг нас, не имело значения. Мы просто никого не видели. Нам прислали записку из зала: “Вы поете так, как будто зрительный зал вам мешает”. И это было действительно так», - признавался Рахимов.

Фото Певец Стахан Рахимов умер через полтора месяца после смерти жены
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эстрадный певец Стахан Рахимов скончался накануне 12 марта в возрасте 83 лет. Об этом сообщил представитель Москонцерта Валерий Корн на своей странице во «ВКонтакте». Народный артист России ушел из жизни вскоре после смерти своей супруги - Аллы Йошпе не стало 30 января 2021 года.

«То, что было вокруг нас, не имело значения»

«Сегодня не стало Стахана Рахимова! Объединился замечательный дуэт уже в другом измерении», - написал Валерий Корн.

Фото: РИА Новости

Почти полтора месяца назад Рахимов похоронил жену Аллу Йошпе, которой также было 83 года. У супруги певца диагностировали полиорганную недостаточность. Обстоятельства и причина смерти самого Стахана Мамаджановича пока не сообщаются.

Стахан Рахимов родился 17 декабря 1937 года в Узбекской ССР, его мать - Шахадат Рахимова была известной узбекской актрисой и певицей. В детстве Рахимов часто посещал театр, где она работала.

Фото: кадр из видео

Стахан отправился вместе с матерью в Москву, когда ее туда направили. В столице будущий певец окончил среднюю школу и поступил в Московский энергетический институт. В 1960 году Рахимов вышел в финал конкурса вузовской самодеятельности, тогда же он познакомился с Аллой Йошпе, выступавшей от МГУ. В итоге у артистов через некоторое время на десятилетия образовался творческий дуэт и семейный союз.

«То, что было вокруг нас, не имело значения. Мы просто никого не видели. Нам прислали записку из зала: “Вы поете так, как будто зрительный зал вам мешает”. И это было действительно так», - признавался Рахимов.

С 1963 года они стали выступать на сцене профессионально дуэтом. Особую популярность получили их песни «Алеша», «Соловьи», «До свидания, мальчики». В 60-70-х годах прошлого века дуэт Аллы Йошпе и Стахана Рахимова был на пике славы.

В конце 1970-х Йошпе тяжело заболела, пара подала документы на выезд в Израиль на лечение, после чего им запретили выступать, уничтожили пластинки и кассеты. У пары начались неприятности, репрессии продолжались до 80-х годов.

В 2002 году супруги стали народными артистами России. В 2004 году в Москве в ГЦКЗ Россия прошел концерт «Песня длиной в жизнь», посвященный 40-летию творческого дуэта.

От предыдущих браков у Стахана Мамаджановича и Аллы Яковлевной остались дочки. Общих же детей у артистов не было. «Я не переживала. У нас настоящая любовь, крепкий брак. Никто никому условий в совместной жизни не ставил. Жалко, что не получилось, конечно, общих детей. Но мы счастливы вдвоем, с дочками, внуком, правнуками. Я считаю, что наша жизнь удалась», - делилась Иошпе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#рахимов
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии