Не просите картошку без соли. Что знают работники Макдоналдса, а вы нет

«Когда раньше часто ел в Макдоналдсе, я ничего такого не замечал. Но когда перестал есть, заметил характерный запах – он начал казаться омерзительным, тошнотворным, узнаваемым за десятки метров. Удивительно, но внутри он совсем, абсолютно не чувствуется. Только снаружи».

Фото Не просите картошку без соли. Что знают работники Макдоналдса, а вы нет
YouTube; Getty
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В СМИ уже много раз «разоблачали» еду из Макдоналдса, запугивая разными страшилками, или наоборот, выставляли чуть ли не самой безупречной и здоровой во всем фастфуде.

Но бывает, что сами сотрудники делятся внутренними секретами в соцсетях, и их вряд ли можно подозревать в искажении фактов. Anews собрал некоторые из них.

Про лёд в коле

Посетители уверены: лёд добавляют для того, чтобы колы было меньше, и чтобы напиток был холодным. Но это не так.

«Без льда кола все равно будет холодной. Услышьте все: лёд добавляется не для температуры, а для того, чтобы напиток дольше оставался газированным. Когда кладешь лёд, он создает “шар”, который не пропускает газ», - объясняет работница Макдоналдса Ира Иващенко на ютуб-канале LUKI.

LUKI / YouTube

А еще большинство рассуждают так: «Вот видишь, течет вода-кола-вода-кола, это ее разбавляют, это г**но по-любому какое-то делают». Люди думают, что в Макдоналдсе прибегают к разным уловкам, чтобы обмануть и недодать.

Но «перебои» воды и колы – это нормально. «Идет концентрат колы, вода и баллон CO2, который газики делает. Это все в правильных пропорциях калибруется и получается напиток», - говорит Ира.

Про еду бомжам

Многие знают, что у еды в Макдональдсе совсем короткий срок хранения с момента готовности до выдачи покупателю. Уже пожаренная картошка фри хранится на полке 5 минут, картошка по-деревенски 10 минут, готовый бургер 10 минут. Если время вылетело – всё, еда идет в мусор. То же самое с едой, которую требуют поменять сами клиенты.

«За день можно 2-3 ведра картошки выбросить. Ну, обидно… Ее можно есть, но вы не будете ее есть, потому что эта картошка не хрустит», - поясняет Ира.

При этом никуда, кроме мусора, эту еще вполне приемлемую еду отдавать нельзя, хотя некоторые уверены, что ее раздают окрестным бомжам. Нет, потому что если с бездомным вдруг что-то случится, то будут винить ресторан, а ему уж точно не нужны такие проблемы.

«Делается вот так – пшик ногой»

Сотрудники уверяют, что еда с пола никогда не оказывается в пакете на выдачу.

«Всё, что падает на пол, делается вот так – пшик ногой – и все это улетает куда-то туда, потом это всё подметается. Это уже машинально, так даже дома по привычке начинаешь делать. Если ты что-то поднимаешь с пола, то идешь мыть руки. За этим очень следят», - рассказывает Ира.

Про картошку фри без соли

Казалось бы, чего проще сделать картошку без соли – ну просто не посолить и всё. Так все и думают. А в реальности «это жуткий гемор», говорят работники Макдоналдса.

«Потому что картошка готовится не индивидуально, а целыми партиями, и вся партия солится во время приготовления. Чтобы выполнить один такой заказ “без соли”, нужно пожарить новую порцию специально для вас, предварительно почистив фритюрное оборудование», - объясняет сотрудник ресторана на Reddit.

Getty

Почему нельзя заказать обычный бургер до 10 утра

Также посетители часто возмущаются, что в часы МакЗавтрака (до 10 утра) им отказываются продавать еду из обычного меню. Считают, что это только из-за вредности и лени работников.

А в действительности, сделать утром даже самый простой чизбургер из обычного меню – это целое дело.

«Там идет другое мясо, должны меняться настройки на оборудовании, там всё по-другому. Продукты выносятся из морозилки непосредственно перед тем, как готовиться. Короче, свой чизбургер вы будете ждать минут 20, если не больше», - заключает Ира.

Из чего вам делают «пышный омлет»

Аппетитная на вид яичница-скрэмбл в МакЗавтраке – она же описывается в меню как «пышный» или «воздушный» омлет – изначально приходит в ресторан в виде жидкости в картонных упаковках как из-под молока.

Но это не раствор «порошковых яиц», как многие уверены. Порошковые яйца в Макдоналдсе – это вообще миф. Яичные смеси в ресторанах сети тоже не используют. Тогда что это за жидкость?

«Для приготовления омлетов используется жидкое пастеризованное яйцо. Пастеризованные яйца – это такие же натуральные яйца без добавок, просто заранее очищенные от скорлупы и прошедшие нагревание до определенной температуры, чтобы избавиться от микробов», - пишут на странице Макдоналдс Россия в VK.

mcd_maykop / Instagram

Для глазуньи и макмаффинов вообще используются цельные, разбитые прямо в ресторане яйца. Хотя многие уверены, что они уж точно слеплены из яичного порошка, потому что выглядят слишком ровными, как искусственные.

mcd_revolution_square / Instagram

Как?! И выпечка тоже?

Не секрет, что почти вся еда, кроме свежих овощей и сыра, приходит в ресторан в виде замороженных полуфабрикатов, которые потом разогреваются или готовятся на месте. Но, по словам сотрудников, многие бывают поражены, что и «свежая выпечка» – тоже из морозилки.

«Изначально замороженными приходят даже пирожки и маффины. Маффины – в виде уже сформированного сырого теста, они предварительно размораживаются накануне готовки и потом выпекаются около 15 минут», - делится один из инсайдеров кухни на Reddit.

Еще один факт, о котором знают только сотрудники Макдоналдса – в булочках для бургера не просто так поджаривают «мякиш»: такая корочка не дает соусу проникнуть внутрь булочки. Это секрет того, почему набитые начинкой бургеры не раскисают.

It's a Good Trip - Приключения и еда! / YouTube

«Ел – не замечал, перестал есть – заметил»

Макдоналдс уверяет, что регулярно меняет масло для фритюра. Но почему же тогда в окрестностях ресторанов сети обычно воняет прогорклым маслом? Этот жуткий, въедливый и неаппетитный запах чувствуется еще на расстоянии, но что удивительно, во дворе ресторана и тем более внутри он как будто совершенно исчезает.

Люди пишут в соцсетях:

«Живу сейчас в окружении 3(!!!) Макдональдсов. Запахи чудовищные! Этот мерзкий, проникающий в каждую тряпку дома, запах плавленого куриного жира и горелого масла. Окно не открыть. Оставила случайно одеяло на лоджии. Пришлось нести в химчистку на озонирование. Мне иногда кажется, что-то стали добавлять в куриное мясо, чтобы оно так пахло при жарке. Запах горелого масла и куриного жира стал запахом Москвы».

«Когда раньше часто ел в Макдоналдсе, я ничего такого не замечал. Но когда перестал есть, заметил характерный запах “ресторанов” МакДональдс. Со временем запах начал казаться омерзительным, тошнотворным, узнаваемым за десятки метров. То есть, там, где есть МакДональдс, там же рядом есть и этот мерзкий смрад. Удивительно, но внутри он совсем, абсолютно не чувствуется. Только снаружи».

«Когда проходишь мимо МакДональдса, бьет в нос резкий запах чего-то горелого. Что самое интересное, когда приближаешься к этому заведению, запах пропадает, а когда заходишь во внутрь и вовсе исчезает. Внутри ресторана пахнет очень приятно, что даже не хочется уходить».

Бывшая работница так объяснила эту загадку: запах действительно исходит от фритюрного масла, а внутри ресторана его нет благодаря мощной вентиляции. Однако та же мощная вытяжка «выкидывает всю бяку в окружающую среду», поэтому характерная вонь чувствуется за версту.

РИА Новости / Наталья Селиверстова

Про «антисанитарные» бургеры

Одному из сотрудников на Reddit задали вопрос: «После всего, что ты видел на работе, что ты все равно будешь заказывать в Макдональдсе для себя?»

Тот ответил: «Ничего, скорее всего. Не поймите неправильно, всё, что мы готовим, абсолютно безопасно и соответствует строгим санитарным нормам. Но за каждым не углядишь, среди работников всегда бывают пофигисты и грязнули, которым плевать на правила, и они могут подсунуть вам “антисанитарный” бургер».

Читайте также: Как в действительности делают еду из McDonald's: разоблачаем 13 мифов

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кухня
#макдоналдс
#макдональдс
#рестораны быстрого питания
#фастфуд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии