ФСИН хочет отправить заключенных на чистку Арктики

Пока неясно, будут ли самих сидельцев спрашивать о желании поработать на морозе

Фото ФСИН хочет отправить заключенных на чистку Арктики
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российских осужденных могут отправить на арктические территории для очистки этих мест от загрязнений. Об этом сообщил директор службы Александр Калашников: по его словам, ведомство уже договорилось с руководством Красноярского края и города Норильска, который находится на севере региона.

Впервые об очистке крайнего севера силами зэков задумались в конце прошлого года. ФСИН прорабатывала идею размещать в Арктике модульные бараки для работающих заключенных. В ведомстве тогда сообщили, что администрация Норильска даже выделила под исправительный центр небольшое здание.

«Уголовно-исполнительная система заинтересована в расширении использования труда осужденных к принудительным работам и готова предоставлять необходимое количество рабочей силы», - заявила в декабре представитель ФСИН Елена Коробкова. Она не уточнила, будет ли труд зэков в Арктике добровольным или же принудительным.

Напомним, что в мае прошлого года под Норильском произошла крупная утечка топлива с предприятия «Норникеля». В окрестные реки попало свыше 20 тысяч тонн топлива, а ущерб от экологической катастрофы оценили в рекордные 146 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#арктика
#зэки
#новости
#норильск
#регионы
#фсин
#экология
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии