Винер рассказала об угоне машины Кабаевой и секретном плане ее матери

Винер вспомнила, как Кабаева вернулась к тренировкам в Новогорске после перерыва. Тренер поставила ей жесткое условие: «Будем обе сидеть на цепи». Кабаева согласилась усердно тренироваться, но иногда все же уезжала на своей машине в Москву.

Фото Винер рассказала об угоне машины Кабаевой и секретном плане ее матери
Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов; кадр видео: ТВЦ
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер рассказала про давнюю авантюру, в которой была замешана ее самая известная воспитанница Алина Кабаева, а также мать олимпийской чемпионки. История связана с угоном автомобиля у спортсменки.

«У нее мама угнала машину»

Винер вспомнила в программе «Мой герой» на ТВЦ, как Кабаева вернулась к тренировкам в Новогорске после перерыва (из-за допингового скандала и дисквалификации. - прим. ред.). Тренер поставила ей жесткое условие: «Я сказала: "Окей. Вот одна будка, видела, стоит на входе? Могу тебе построить вторую. Вот только так. Будем обе сидеть на цепи"».

Алина Кабаева и Ирина Винер. Кадр видео: ТВЦ

Кабаева согласилась усердно тренироваться, но иногда все же уезжала на своей машине в Москву. «Но у нее мама угнала машину. Просто дала слепок ключа своим знакомым, и они у нее угнали машину. И она уже не могла выехать из Новогорска. Об этом она узнала лет через 15. А я знала это сразу», - похвалилась Винер с усмешкой.

«Мы с мамой были сестры по дочери. И так и остались. Только с такой мамой могла стать Алина чемпионкой», - считает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Ирина Винер. Кадр видео: ТВЦ

Кабаева под руководством Винер завоевала золото Олимпиады в Афинах в 2004 году. Спустя десять лет спортсменка заняла пост председателя совета директоров холдинга «Национальная медиа группа». Доход бывшей гимнастки на этой должности за 2018 год составил более 785 миллионов рублей, выяснили ранее журналисты. На публике Алина появляется редко. Иногда в прессу попадают редкие архивные снимки спортсменки.

Фото: instagram* / Яна Батыршина

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
#Алина Кабаева
#Ирина Винер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии