«Шарли» опубликовал карикатуру «королевского скандала» с намеком на BLM

Терактов со стороны мусульман изданию оказалось мало - теперь сатириков начнут ненавидеть и европейцы, и афроамериканцы

Фото «Шарли» опубликовал карикатуру «королевского скандала» с намеком на BLM
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуру на развернувшийся в британской королевской семье конфликт. Журнал известен многочисленными скандалами вокруг своих рисунков: карикатуры на пророка Мухаммеда даже стали причиной терактов со стороны радикальных исламистов и нападения на редакцию. В новом выпуске «Шарли» решил высмеять шумиху, поднявшуюся после интервью Меган Маркл и принца Гарри, а заодно позлорадствовать над движением Black Lives Matter.

На обложке издания красуется королева Елизавета, которая наступила коленом на шею Меган Маркл. Композиция повторяет летний инцидент с участием афроамериканского уголовника Джорджа Флойда: при задержании ему так же передавили шею полицейские. При этом Маркл, отвечая на заголовок-вопрос о причинах отъезда из Великобритании, произносит фразу: «Потому что я не могла дышать» – это также является отсылкой к Флойду.

Своей обложкой Charlie решил высмеять недавний скандал вокруг королевской британской семьи: супруга принца Гарри обвинила обитателей Букингемского дворца в расизме и рассказала о давлении со стороны венценосных родственников. Маркл отметила, что ее афроамериканские корни вызвали вопросы у членов семьи, как и цвет кожи будущего ребенка.

Инцидент с Джорджем Флойдом, на который ссылается «Шарли» в своей карикатуре, спровоцировал всплеск движения Black Lives Matter в США. Антирасистская акция вылилась в массовые погромы и грабежи, причем в них участвовало и белое население Штатов. Погибший при задержании Флойд был буквально возведен участниками движения в статус мученика, несмотря на суровое криминальное прошлое.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#black lives matter
#charlie hebdo
#карикатура
#королева елизавета
#меган маркл
#новости
#принц гарри
#скандал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии