Поверил гадалке. Содержанка женила на себе богача и убила после свадьбы

«В августе 2019-го, спустя месяц после свадьбы, Венера Айгинина вызвала Жаркова на разговор, - рассказал следователь. - Она предложила убить Зюкова. В качестве гонорара - 50 миллионов рублей».

Фото Поверил гадалке. Содержанка женила на себе богача и убила после свадьбы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подмосковная полиция раскрыла запутанное убийство бизнесмена Валерия Зюкова. Мужчину с простреленной головой нашли в декабре 2019 года в машине в лесу рядом с Домодедово.

Женила на себе обманом

Зюков владел большим количеством недвижимости в Москве, которую сдавал в аренду и получал миллионные доходы. Все его активы оценивались в миллиард рублей. Мужчина имел сразу несколько любовниц, но жениться не собирался, пока одна из содержанок не решила взять инициативу в свои руки.

Венера Айгинина познакомилась с Зюковым в начале нулевых. Женщина родила бизнесмену троих детей и решила, что нужно узаконить отношения.

Фото: "КП"

«В какой-то момент женщина начала убеждать любовника, что на него кто-то насылает порчу, - рассказал «Комсомольской правде» следователь из Подмосковья Андрей Воронин. - Потом он вдруг обнаружил у себя в машине свое фото, на котором кто-то зашил ему, Зюкову, рот. Венера сразу заявила: "Кто-то из конкурентов тебе подкинул! Нужно срочно снимать порчу". В общем, она убедила гражданского мужа идти к гадалке».

Провидица была подкуплена Венерой и, когда Валерий пришел на сеанс, заявила, что ему нужно срочно жениться. Мужчина почему-то поверил и взял в жены Айгинину. А через полгода погиб.

Фото: "КП"

50 миллионов за убийство

Следствие сначала решило, что убийство Зюкова связано с его бизнесом. Однако опрос его партнеров ни к чему не привел. Только один мужчина - 33-летний уроженец Узбекистана Камиль Жарков вызвал подозрение.

Камиль задолжал Валерию много денег, а возвращать долг было нечем. Жаркова задержали. Мужчина сначала молчал, но когда ему предоставили собранные доказательства, признал вину и рассказал новые подробности дела.

Фото: "КП"

Оказалось, что убийство бизнесмена заказала его супруга.

«В августе 2019-го, спустя месяц после свадьбы, Венера Айгинина вызвала Жаркова на разговор, - рассказал следователь. - Она предложила убить Зюкова. В качестве гонорара - 50 миллионов рублей. Но с условием, что деньги она выплатит, как только получит наследство дорогого мужа. Жарков согласился, но при этом сам он не собирался быть киллером. Убить Зюкова он уговорил своего знакомого, которому пообещал 3 миллиона рублей».

В последний момент нанятый знакомый отказался выполнять заказ, а после того, как Жарков сам застрелил бизнесмена, начал угрожать, что все расскажет полиции. За молчание мужчина требовал те же три миллиона, но ждать, пока вдова получит наследство, не хотел.

СМС, которые шантажист писал Жаркову стали уликами и против него самого.

Жаркова уже осудили на 9 лет колонии. Венера Айгинина, как заказчик убийства, и несостоявшийся шантажист находятся в СИЗО. Расследование в отношении них продолжается.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#брак
#новости
#отношения
#полиция
#убийство
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Нина:
Правда из написанного -10 %, и это имена. Лучший способ узнать правду - поговорить с семьей потерпевших, но не читать проплаченную желтую прессу, которая выгодна определенным людям.
Елена:
Бессовестные, продажные вруны!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии