«Аллею правителей России» переместят из Москвы в Пензу

Композиция за авторством Церетели состоит из 43 бронзовых стел с бюстами правителей страны – от Рюрика до Бориса Ельцина

Фото «Аллею правителей России» переместят из Москвы в Пензу
wikimedia.org/Тара-Амингу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Аллею правителей России» со скульптурами Зураба Церетели вскоре переместят из Москвы в Пензу. Об этом рассказал зампред правительства Пензенской области Олег Ягов в Instagram.

«Аллею правителей» открыли в 2017 году в Петроверигском переулке по инициативе Российского военно-исторического общества, там установлены 43 бронзовых стелы с бюстами правителей страны от Рюрика до Бориса Ельцина.

Скульптуры перенесут в сквер около Спасского собора в Пензе в начале лета.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аллея
#москва
#новости
#пенза
#регионы
#церетели
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
Экая невидаль!.. Есть встречное предложение!

Предлагаю учредить медаль «За казнокрадство и мздоимство».
Необходимо З.Церетели поручить изготовление «награды» из чугуна. Зная его любовь к большим формам, медаль должен получится отменный, эдак под 25 кг. Нужен и соответствующий закон. «Кавалеры» этих «наград», согласно закона, обязаны будут их носить на шее и поверх одежды, во всех присутственных местах и не только. За нарушение данного закона должно предусматриваться уголовное наказание.

Народ везде будет узнавать, даже по телевизору, своих «героев-ворюг» по чугунной медали на шее... «Прелесть!..»

УКАЗ

Об оскорбителях чести Государя Императора и нарушителях общаго спокойствия и о взыскании с тех, которые по доносам о сих злодеях не производят следствий

«...В нынешнем 1722 году Марта в 19 числе некоторой человек пришед в город Пензу, и кричал всенародно многия злыя слова, касающияся до превысокой чести Его Императорскаго Пресветлаго Величества, и весьма вредительныя Государству, на которой его крик сошлось людей не малое число; однако же они того не учинили, чтоб как на искорее онаго злодея поймать, и привести куда надлежит, токмо один из них Пензенец посадской человек Федор Каменщик, показуя верность свою к Его Императорскому Величеству, известил о том злодее в самой скорости на Пензе в Канцелярии, по которому его извету оной злодей взят... означенному доносителю, за правое его доношение, дано Его Императорскаго Величества жалованья денег 300 рублей, к тому же товарами, какие он у себя имеет, торговать ему безпошлинно по его смерть, такожде в городах командирам, кто какого звания ни есть, онаго Каменщика от всяких обид охранять... Буде впредь где в городах и селах и деревнях такие же злодеи явятся, и их в самой скорости имая, приводить в города к правителям, а в тех городах правителям приняв их и заковав в ручныя и ножные железа, не распрашивая, присылать в Тайную Канцелярию, или в Преображенской Приказ за крепким караулом... А буде кто, видя означенных злодеев, явно что злое в народ разсевающих, или ведая, что таковое зло тайно они производят, а их не поимает, или о том не известит, и в том от кого изобличен будет: и за то учинена будет таковым смертная казнь без всякаго пощадения, а движимое и недвижимое их имение все взято будет на Его Императорское Величество.

28 апреля 1722 года»

Пенза в переводе с мордовского означает «конец пути», т.е. тупик. Нынешние, некоторые политики, федеральные, так и региональные стараются так, чтобы слово тупик приобрел буквально фактическое значение.

М.Е.Салтыков-Щедрин: «О Пензе могу сказать одно: не похвалю. Это до того пошлый отвратительный городишко, что мне делается тошно от одной мысли, что придется пробыть в нем долго… У меня начинаются складываться «Очерки города Брюхова», но не думаю, чтобы вышло удачно. Надобно, чтобы и в самой пошлости было что-нибудь человеческое, а тут, кроме навоза, ничего нет. И как плотно скучился этот навоз - просто любо. Ничем не разобьешь»

Из письма П.В. Анненкову (2 марта 1865 года из Пензы)

ОПАСНЫЕ ИГРЫ МЕСТНЫХ «КНЯЗЬКОВ»

Охамевшие от безнаказанности пензенские «инвестиционно привлекательные» чиновники творят, что им «заблагорассудится». Скажем, приезжают в Пензу Президент РФ или глава правительства страны, так знаете ли вы, как местные чиновники их величают? Никогда не додумаетесь. «Высокие гости из Москвы!». Вот как! Поняли? Первые лица государства, страны, оказывается, по прибытии в субъект Федерации – в Пензенскую область, от местных чиновников получают «официальный» статус – «гость». Прелесть!

Получается, что пензенская область вовсе не субъект, составная часть Великой и неделимой России, а суверенное государство. Что вы? Пензенская область имеет даже свой гимн и флаг, с изображением образа Спаса Нерукотворного на золотом фоне. Геральдический совет при Президенте РФ не утвердил данный флаг из-за того, что в качестве символа территории выступал лик Иисуса Христа…

Вовсе не удивительно, что пензенских «инвестиционно привлекательных» чиновников никто не одергивает и даже не наказывает. Ведь первые лица государства для пензенских «инвестиционно привлекательных» чиновников кто, по сути, по протоколу? – «Высокие гости из Москвы!». А, как известно, гость должен себя вести подобающим образом, не лезть со своим уставом в чужой монастырь, то есть получается, что законы РФ пензенским «инвестиционно привлекательным» чиновникам вовсе не указ! Видимо, по этой причине они ведут себя нагло и безнаказанно!

Вот вам наглядный пример: в обладминистрации в зале заседаний сидит на президиуме, как на троне, губернатор Пензенской области – будто идол, за его спиной на стене герб и флаг Пензенской области с изображением образа Спаса Нерукотворного и произносит такие омерзительные слова: «Власть - с двойным дном», «русский человек – с двойным дном, а вот татары с тройным». Видимо, именно по этим соображениям на одном из совещаний в областном правительстве губернатор приказал чиновникам: «Берите деньги с татар. За это не сажают…». Дальше больше. «Все мечтают в плечевые проститутки пойти! Сейчас целыми семьями идут, мать с дочерью, как закончит педуниверситет…».

Кстати, В.Бочкарёв не так давно публично объявил Госдуму РФ и федеральное правительство «ненавистниками русских регионов», а некоторые действия федералов в Пензенской области назвал «фашистскими наездами».

В недавнем прошлом, депутат Государственной Думы Виктор Лазуткин («Единая Россия») в интервью журналистам о губернаторе Пензенской области В.Бочкареве заявил следующее: «Бочкарев критиковал не только подчиненных, но и высшее руководство страны. Не впрямую, конечно, но на всяких совещаниях: «Это фашисты руководят страной, это фашистские наезды». У вас, в газете, должны еще остаться записи этих высказываний»…

И за эти мерзопакостные слова он был обласкан властью и стал членом высшего совета «Единой России»? Ведь оскорбительные высказывания В.Бочкарева в адрес Российского народа, своих же партийных сотоварищей уголовно наказуемое деяние. А он за эти грязные слова, подлые деяния возвышен и введен в руководство «Единой России» и… награжден Орденом Дружбы? Поразительно.

М.Е.Салтыков-Щедрин: «Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит».

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/12065.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/12065.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/10568.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/10568.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии