Роскомнадзор удивился молчанию Twitter после объявления «войны»

В РКН рассчитывали, что из-за замедления соцсети администрация выйдет на контакт

Фото Роскомнадзор удивился молчанию Twitter после объявления «войны»
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор заявил, что пока не получил от Twitter официального ответа после начала блокировки. Накануне ведомство начало замедлять работу соцсети в России, поскольку администрация отказалась удалять посты по запросу РКН. Позже руководство Twitter публично заявило об «обеспокоенности» действиями ведомства, но не вышло на официальный контакт.

«Наши претензии остаются без ответа, никто на нас не выходил, на наши вопросы ответов нет. В любом случае все свои встречные претензии они могут в любой момент оспорить в российском суде, мы готовы к любому диалогу, лишь бы он был», - пояснили в РКН.

Отметим, что начало блокировки 10 марта ознаменовалось «падением» российского интернета: вслед за замедлением Twitter перестали работать сайты Правительства и Госдумы, Кремля, силовых ведомств и самого РКН. Провайдер «Ростелеком» заявил о крупном сбое в оборудовании, а в Госдуме сообщили, что не могут продолжать работу из-за отсутствия сети. Руководство «Роскомнадзора» открестилось от проблем и сообщило, что авария не связана с блокировкой Twitter. При этом в 2018 году схожий сценарий развернулся во время «войны» ведомства с Telegram.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#twitter
#интернет
#новости
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии