Петербургских собак научат находить расчлененку

Животных будут обучать с помощью специальных имитаторов человеческого разложения

Фото Петербургских собак научат находить расчлененку
Фото: Reuters/Gleb Garanich
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге служебных собак полиции будут обучать с помощью новых имитаторов запахов. Они помогут псам распознавать запахи погибших, в том числе расчлененных людей. Новинки представила «Лаборатория средств индикации».

Кинологам будут поставлять четыре вида имитаторов, которые соответствуют разным стадиям смерти трупа. Собак научат распознавать разлагающиеся, мумифицированные и обожженные тела, а также свежую кровь. Запах разложения создатели смогли вывести из химического соединения кадаверин, а запаха мумификации и жженой плоти добились с помощью измельченных человеческих волос и ногтей со стеаратом натрия.

Сообщается, что таких собак смогут привлекать не только к поискам убитых, но и пропавших без вести, а также к работе на терактах и стихийных бедствиях. Отметим, что подобная практика достаточно актуальна для Петербурга, который в последние годы приобрел репутацию «Расчленинграда». В полицейских сводках нередко мелькают сообщения об убийствах с последующим расчленением: самым громким стал случай историка Олега Соколова, который зверски убил свою сожительницу-студентку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кинологи
#новости
#расчленение
#санкт петербург
#убийства
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии