Apple будет судиться с бывшим сотрудником из-за разглашения коммерческой тайны

Мужчина сливал журналистам информацию о новых проектах, а взамен просил рекламировать его стартапы

Фото Apple будет судиться с бывшим сотрудником из-за разглашения коммерческой тайны
Фото: Reuters/Edgar Su
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Apple подала в суд на своего бывшего работника Саймона Ланкастера. В иске утверждается, что американец передал некие сведения, относящиеся к коммерческой тайне, знакомому журналисту. Ланкастер сливал данные о новых продуктах Apple, заявили в компании.

Сообщается, что Ланкастер в качестве вознаграждения просил журналиста писать материалы, которые помогали бы продвижению его стартапа - мужчина работал в компании над проектированием новых продуктов. Он работал в Apple с 2008 по 2019 год, но даже после увольнения успел попасть на совещание по некоему секретному проекту компании, чтобы напоследок передать в СМИ еще один секрет.

Ланкастер предложил своему другу-журналисту написать статью о «переходе ветерана Apple в потрясающий стартап» - под ветераном он подразумевал, разумеется, себя. Вероятно, материал выдал сотрудника перед его бывшим руководством. В компании полагают, что после увольнения Ланкастер также использовал оставшийся у него доступ, чтобы украсть с серверов Apple некую информацию в пользу его нового работодателя.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#apple
#коммерческая тайна
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии