Китай хочет отсудить миллиард долларов у Alibaba

На фоне конфликта основателя компании с властями Китая у корпорации начались проблемы с антимонопольной службой

Фото Китай хочет отсудить миллиард долларов у Alibaba
Фото: Reuters/Aly Song
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Китая планируют оштрафовать корпорацию Alibaba на рекордную сумму. Регулятор утверждает, что компания незаконно получила от американской Qualcomm 975 миллионов рублей. Эту сумму антимонопольщики хотят взыскать с корпорации, что станет крупнейшим штрафом в истории страны.

Регулятор утверждает, что Alibaba ведет нечестную конкурентную борьбу. В частности, компания «наказывает» продавцов, размещающихся не только на их платформе, но и у конкурентов, и ограничивает продвижение товаров на сайте. Также антимонопольщики в конце прошлого года неожиданно запретили Alibaba разместить акции дочерней компании на бирже, сославшись на некие «изменения условий надзора».

Местные СМИ отмечают, что проблемы компании с регулятором происходят на фоне конфликта основателя компании Джека Ма с властями Китая. Бизнесмен ранее раскритиковал правящую партию и Си Цзиньпина, после чего загадочным образом исчез. Знакомые Ма заверили, что миллиардер в порядке, но вынужден скрываться: спустя некоторое время бизнесмен вышел на связь и поучаствовал в видеоконференции со студентами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#alibaba
#Китай
#бизнес
#джек ма
#новости
#штраф
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии