Дело “тулунского маньяка” отправлено в суд

Он почти 30 лет насиловал и убивал девушек в небольшом городке Иркутской области

Фото Дело “тулунского маньяка” отправлено в суд
Фото: стоп-кадр оперативного видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд готовится к вынесению приговора “тулунскому маньяку”. На протяжении почти 30 лет он держал в страхе жительниц небольшого городка Тулун, расположенного неподалёку от Иркутска. С начала 90-х годов он совершил два убийства и 27 изнасилований.

Все эпизоды были похожими. Он подходил со спины к своим жертвам неподалёку от недостроенного здания местного родильного дома, насиловал, зачастую забирал ценные вещи и исчезал. Напуганные женщины не могли ничего сказать о его внешности кроме того, что он был плотного телосложения и от него пахло соляркой.

До 2018 года следователи не объединяли все эпизоды в одно уголовное дело, однако когда это произошло, им пришлось произвести несколько сотен экспертиз биоматериалов и десяток эксгумаций. Когда выйти на след преступника так и не удалось, оперативники решили собрать биоматериал  у всех мужчин в городе, кто хоть как-то подходил под описание жертв убийцы и насильника.

Фото: стоп-кадр оперативного видео

“Следователями допрошено около 15 тысяч свидетелей, проведено более 300 генетических экспертиз, в том числе сложных и комиссионных с привлечением экспертов различного уровня. Кроме того, по уголовному делу проведено более 1000 генетических исследований по более чем 15000 полученным образцам эпителия полости рта, проведено более 25 осмотров мест происшествий, 10 эксгумаций, 5 обысков, более 100 выемок”, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК Иркутской области.

Маньяка задержали, когда в день очередного нападения его авто попало в кадр камеры видеонаблюдения. Тогда он был доставлен на допрос и сдал материал на экспертизу. Данные анализов подтвердили, что именно этот человек имел физическую близость с женщинами, которые проходили по уголовному делу как пострадавшие.

Обвиняемому грозит высшая мера наказания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#маньяк
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии