Учительница показала, как детей кормят объедками в школе Красноярска

«Учительница несколько раз видела, как еду со "стола отходов" несут и снова подают уже другим классам. Потому что дети замечали, что некоторые порции уже кто-то попробовал до них», - пожаловалась мама двух учеников из школы № 108 на улице Тельмана.

Фото Учительница показала, как детей кормят объедками в школе Красноярска
Скриншоты: instagram / lediblonds
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В школе № 108 на улице Тельмана в Красноярске разразился скандал из-за работы столовой. Классная руководительница 4-го класса заподозрила, что детей кормят объедками, и сняла происходящее на видео, обратил внимание сайт NGS24.

«Можно узнать, почему отходы поставили на стол?»

На записи женщина заходит в помещение столовой и спрашивает: «Можно узнать, почему отходы вы поставили на стол раздаточный? Вы хотите нас покормить отходами, вторую смену? Сейчас со стола отходов перенесли сюда вот этот омлет».

В ответ кто-то из работников столовой говорит, что эту еду «люди собирают домой себе». Женщину уверяют, что это моечное помещение и отходы «имеют право» там стоять. Но учительница настаивает, что отходы должны выбрасывать.

Также классрук показала, что перед раздачей школьникам тарелки с омлетом ставят друг на друга. «Потом вот так, когда тарелка стояла на омлете, будет роздано детям», - объяснила педагог.

Сотрудницы школы, попавшие в кадр, возмутились и потребовали их не снимать: «Кошмар какой-то! Не надо нас снимать, мы вам не разрешали».

«Дети замечали, что некоторые порции уже кто-то попробовал»

Видео в соцсетях разместила мама двоих учеников этой школы Галина. С ее слов, это было последней возможностью что-то поменять, поскольку руководство учреждения игнорировало замечания, а учительнице, снявшей ролик, сделали выговор.

«У меня в школе учатся два ребенка, во втором и четвертом классах. Говорят, что завтрак не кушают совсем - еда холодная, только если чай попьют, и то он тоже еле теплый. С обедом то же самое. (...) Учительница несколько раз видела, как еду со "стола отходов" несут и снова подают уже другим классам. Потому что дети замечали, что некоторые порции уже кто-то попробовал до них», - жалуется мама школьников.

Руководство школы уже отреагировало на появление ролика. «Была создана комиссия по проведению служебного расследования по данному факту. С результатами проверки можно ознакомиться 12 марта 2021 г. на официальном сайте школы в разделе "Питание"», - говорится в комментарии к видео.

Скриншот: instagram / lediblonds

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#красноярск
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии