Опрос показал рекордное падение рейтингов «Единой России»

Поддержка партии среди россиян снизилась до уровня 2016 года

Фото Опрос показал рекордное падение рейтингов «Единой России»
Фото: vk.com/er_ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рейтинг партии «Единая Россия» опустился до минимального уровня с 2016 года. По данным опроса «Левада-центра» (признан иноагентом) голосовать за выходцев из ЕР сейчас готовы лишь 27% россиян. Аналитики отметили, что спад популярности партии продолжается с лета прошлого года - тогда за единороссов были готовы проголосовать 31% респондентов.

Вместе с падением рейтингов главенствующей партии в стране продолжают укрепляться позиции ЛДПР. Партия находится на втором месте с 12% сторонников, причем еще в декабре 2019 года за нее готовы были голосовать лишь 8% опрошенных. Популярность КПРФ также возросла - по сравнению с минувшей осенью, когда за коммунистов готовы были проголосовать лишь 7%, сейчас это число выросло до 10%.

Четвертую строчку рейтинга занимает свежесозданная партия «Справедливая Россия - За правду», куда вошли сторонники партий Сергея Миронова и Захара Прилепина. Сейчас за них готовы отдать голос 5% опрошенных, что несколько выше, чем год назад, когда партии «Справедливая Россия» и «За правду» были разделены.

Отметим, что перед респондентами ставили условие отвечать так, как если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Настоящие парламентские выборы пройдут в России в сентябре. Эксперты полагают, что к этому моменту рейтинг ЕР может еще немного опуститься, поскольку возможен сценарий с объединением противников партии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы
#единая россия
#новости
#опрос
#политика