Австралия вдвое снизит стоимость внутренних рейсов

Так власти планируют стимулировать внутренний туризм

Фото Австралия вдвое снизит стоимость внутренних рейсов
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Австралии планируют ввести на территории страны 50-процентную скидку на авиабилеты. Она будет действовать только для внутренних перелетов - так планируется возродить в стране внутренний туризм. Сообщается, что акция будет действовать с апреля по июль.

Под действие скидки будут подпадать 13 направлений, причем из числа отдаленных, за пределами крупных городов. Такие районы живут в основном за счет туристов-иностранцев и сильно просели с начала пандемии.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что акция станет «мостом к более нормальному образу жизни для австралийцев», и предположил, что развитие внутреннего туризма поможет туркомпаниям слезть с постоянной господдержки. Отметим, что до пандемии туризм приносил стране около 35 миллиардов долларов ежегодно.

Это не первая попытка стимулировать внутренние направления в Австралии. В начале марта авиакомпания Qantas анонсировала «таинственные» рейсы внутри страны. Их суть заключается в том, что пассажиры не будут заранее знать место назначения. В соцсетях эта затея вызвала шквал шуток об австралийцах, приземляющихся, например, в Воронеже.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Австралия
#авиаперелеты
#новости
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии