Сотрудников «оборонки» заставят отказаться от WhatsApp

Из-за изменений политики мессенджера личные данные пользователей стали утекать к другим сервисам Facebook

Фото Сотрудников «оборонки» заставят отказаться от WhatsApp
Фото: Youtube.com/WhatsApp
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Корпорация «Ростех» в ближайшее время обяжет своих сотрудников отказаться от мессенджера WhatsApp. По данным источников РБК, запрет коснется всех дочерних предприятий компании и затронет также сервис видеозвонков Zoom. Отмечается, что запрет на использование иностранных каналов связи для сотрудников «оборонки» существовал всегда, но с началом пандемии правилу перестали следовать строго.

Одной из главных причин отказа от WhatsApp, по данным источников, стало изменение политики конфиденциальности мессенджера. С января в пользовательском соглашении мессенджера появился новый пункт, согласно которому персональные данные пользователей будут передаваться во все смежные сервисы компании Facebook. Изменение вызвало шквал недовольства среди клиентов и даже привело к массовым удалениям мессенджера с устройств.

Отмечается, что запрет для оборонщиков коснется только рабочего общения: на личных устройствах во внерабочее время они по-прежнему смогут свободно пользоваться мессенджером. Рабочие же совещания, которые с наступлением пандемии перешли в онлайн, будут проходить платформе «Ростеха» IVA AVES S - сервисе защищенной конференц-связи, который является совместной разработкой АО «НИИ «Масштаб» и ООО «НТЦ «ХайТэк».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#whatsapp
#безопасность
#мессенджер
#новости
#ростех
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии