Юлия Пересильд. Личная жизнь, горячие фото актрисы и полет в космос

Актриса знакома зрителям по сериалам «Золотая орда», «Зулейха открывает глаза» и «Угрюм-река», а также по фильмам «Край», «Холодное танго» и «Битва за Севастополь». Anews рассказывает о биографии актрисы, ее главных ролях, романах и полете в космос для съемок в кино.

Фото Юлия Пересильд. Личная жизнь, горячие фото актрисы и полет в космос
Кадр из сериала «Угрюм-река» / instagram/juliaperesild
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юлия Пересильд – российская актриса театра и кино, лауреат премий Президента России и Правительства РФ, заслуженная артистка России, первая в истории актриса, полетевшая для съемок в космос.

Содержание

Биография

Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в городе Пскове. Необычная фамилия досталась ей от эстонских предков. Отец актрисы писал иконы, мать работала в детском саду.

Юлия с детства мечтала сниматься в кино. С третьего класса участвовала в школьных спектаклях, пела и участвовала в художественной самодеятельности. В 11 лет Пересильд участвовала в конкурсе юных талантов «Утренняя звезда».

В 2001 году после окончания школы Юлия поступила на факультет русской филологии Псковского государственного педагогического института, но через год бросила его и уехала в Москву, где поступила в ГИТИС. В 2006 году она окончила актерское отделение режиссерского факультета.

В 2007 году Юлию пригласили в Государственный театр наций. Также она выступала на сцене Московского театра «Школы современной пьесы», театральной компании Евгения Миронова и Московского драматического театра на Малой Бронной.

Юлия Пересильд и Евгений Миронов

Юлия Пересильд старается не афишировать подробности своей личной жизни и с юмором относится к слухам, которые про нее распускает желтая пресса. Не секрет, что важную роль в судьбе актрисы сыграл народный артист России Евгений Миронов. Именно он пригласил юную Пересильд в спектакль Кирилла Серебренникова «Figaro. События одного дня» на роль Сюзанны и тем самым помог начинающей актрисе заявить о себе.

Евгений Миронов и Юлия Пересильд на открытии фестиваля «Кинотавр». Фото: РИА «Новости» / Екатерина Чеснокова

Евгений и Юлия неоднократно появлялись вместе на официальных мероприятиях, из-за чего в актерской среде стали говорить об их романе, однако Пересильд неоднократно отрицала любые намеки на романтическую связь с Мироновым и подчеркивала, что их отношения остаются сугубо дружескими. Позднее актрисе схожим образом приписывали роман с Владимиром Машковым, который стал ее партнером в драме «Край», и с Константином Хабенским.

Юлия Пересильд и Владимир Машков в фильме «Край»

Юлия Пересильд и Алексей Учитель

Миронов не был возлюбленным Пересильд, однако именно он познакомил актрису с режиссером Алексеем Учителем. Отношения Юлии с режиссером, который старше нее на 33 года, начали складываться в конце «нулевых», на съемках драмы «Пленный». Юлия неоднократно опровергала слухи о связи с Учителем — вероятно, из-за того, что Алексей Ефимович не сподобился ради нее развестись с продюсером Кирой Саксаганской, на которой он женат с 1981 года.

Алексей Учитель с Кирой Саксаганской и сыном Ильей. Фото: РИА «Новости» / Екатерина Чеснокова

В 2009 году Юлия родила дочь Анну, а три года спустя у девочки появилась сестра Мария. Актриса отказывалась называть имя отца своих детей, но представители СМИ заметили Учителя на Машиных крестинах, так что отпираться стало сложнее. Юлия и Алексей часто появлялись на публике вместе, но режиссер утверждал, что актриса — просто его муза.

Осенью 2017 года в интервью журналу Marie Claire Пересильд наконец признала, что родила обеих девочек от Алексея Ефимовича.

«Отец моих детей — Алексей Учитель. [...] И конечно, Алексей хороший отец, который заботится о дочерях, — прямо заявила актриса. — Я действительно ненавижу говорить о личной жизни. Иногда коллеги женятся, выходят замуж и потом выкладывают это все на обложки. И если это люди мне близкие, я думаю: "Ай, мамочка! Зачем вы это сделали?"».

Алексей Учитель с Юлией Пересильд и дочерьми Анной и Марией. Фото: РИА «Новости» / Екатерина Чеснокова

В декабре того же года в шоу «Вечерний Ургант» дочь Пересильд проболталась о папиных тапочках, тем самым подтвердив, что Юлия и Алексей живут вместе. Несмотря на это, брак Учителя с Саксаганской официально так и не был расторгнут. Впрочем, Юлию это не слишком печалит. В YouTube-шоу «А поговорить?» она заявила, что рожала детей для себя, а не с целью заставить режиссера уйти из семьи. Формальная регистрация отношений для актрисы ничего не значит.

«У меня столько подруг, которые неоднократно были в ЗАГСах, в фате, в белых платьях. Каждый раз это очень красиво, но к счастью не имеет отношения. Ну, не сложилось у меня в наивном возрасте с этим, а сейчас, конечно, кроме юмора и жизненного опыта своих друзей и воспоминаний у меня ничего не осталось. Может когда-нибудь мое отношение изменится. Посмотрим. Жизнь долгая, разная, неожиданная», — говорит Пересильд о перспективе замужества.

Юлия Пересильд и Алексей Учитель. Фото: РИА «Новости» / Екатерина Чеснокова

В августе 2021 года стало известно о разрыве Юлии и Алексея. Первыми об этом написали в «Экспресс газете». Через неделю после этого актриса у себя в инстаграме сообщила о том, что испытывает разочарование от того, что ей так и не сделали предложение.

«И, конечно, я белой завистью завидую людям, которые могут десятилетиями жить вместе… Я о таком мечтаю. Это невозможно организовать. Здесь стратегию не построить, это что-то божественное. К сожалению, мне пока так и не встретился человек, который сказал бы: "Пошли замуж!"».

Старшая дочь Пересильд и Учителя, Анна, также написала в соцсетях, что скучает по папе и редко с ним видится, но причину разлуки решила не раскрывать.

Юлия Пересильд и Роман Абрамович

С 2017 года в СМИ стали курсировать слухи о романе Юлии с миллиардером Романом Абрамовичем. Российский олигарх стал часто появляться на благотворительных вечерах, организованных фондом «Галчонок», в состав попечительского совета которого входит Пересильд. Более того, некоторые утверждают, что Роман Аркадьевич создал Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм» исключительно ради Юлии. Сама актриса, разумеется, отрицает любые намеки на романтические отношения с бизнесменом.

«С Романом Аркадьевичем нас связывает дружба. Может быть, не такая долгая, но он действительно помогает "Галчонку". Первый раз я его увидела десять лет назад, когда он приходил на премьеру спектакля "Рассказы Шукшина"», — рассказывала Пересильд.

В 2020 году на фестивале «Кинотавр» Абрамович и Пересильд были неоднократно замечены вместе. Более того, СМИ стали писать об охранниках, которых олигарх приставил к Юлии. Актриса поспешила объяснить в инстаграме, что все неправильно поняли: охранник действительно был, но охранял он не саму Пересильд, а бриллианты, которые ей одолжила для выхода в свет солидная ювелирная фирма.

Горячие фото Юлии Пересильд

Юлия Пересильд четко разделяет работу в кадре и личную жизнь. Она готова оголиться перед камерой, если этого требует сценарий фильма, что мы могли наблюдать в картинах Алексея Учителя «Пленный» и «Край», а также в проектах «Холодное танго», «Зулейха открывает глаза» и «Трое».

При этом в повседневной жизни Пересильд не стремится демонстрировать посторонним свое тело. Она не участвует в откровенных фотосессиях для мужских журналов и лишь изредка выкладывает в свой инстаграм снимки в купальнике.

Полет на МКС для съемок фильма «Вызов»

5 октября 2021 года Юлия Пересильд с режиссером Климом Шипенко, снявшим картину «Холоп», отправилась на корабле «Союз МС-19» к Международной космической станции. Артисты полетели на МКС для съемок фильма «Вызов» про женщину-ученую в космосе.

Кадр трансляции «Роскосмос ТВ»

Через несколько часов после старта «Союз МС-19» прибыл к МКС, но из-за отказа автоматики стыковка произошла вручную. 14 октября, спустя 9 дней пребывания в космосе, у актрисы заподозрили проблемы со здоровьем: она ощутила скованность шейных мышц. На ход экспедиции это никак не повлияло, но медики высказали опасения, что это может в дальнейшем сказаться на состоянии Пересильд.

Кадр из «Доброе утро» на Первом канале

17 октября в 7:35 утра Пересильд и Шипенко в компании с космонавтом Олегом Новицким вернулись на Землю на корабле «Союз МС-18». Они приземлились в казахстанской степи, после чего к ним сразу вылетела команда спасателей на вертолете. Здоровье киноэкипажа в норме.

«Вызов» станет первой лентой в мире, снятой в реальном космосе, а не павильоне. За 12 дней артисты сняли весь необходимый материал, который будет использован в монтаже картины. Юлия Пересильд стала первой в мире актрисой в космосе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей учитель
#биография
#знания
#Роман Абрамович
#Юлия Пересильд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии