Как Меган Маркл украла принца Гарри: актриса и скандал в королевской семье

«Нас познакомил общий друг – устроил нам свидание вслепую. Потом мы еще раз встретились в Лондоне и сходили на двойное свидание. И я сразу же начал думать, как бы назначить третью встречу». Меган Маркл – биография, где родилась, кто ее родители. Где девушка получала образование. Принц Гарри и Меган Маркл, скандал в королевской семье.

Фото Как Меган Маркл украла принца Гарри: актриса и скандал в королевской семье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Меган Маркл — актриса из США, жена отпрыска королевской семьи Великобритании принца Гарри. Anews рассказывает о ее биографиии, карьере, личной жизни.

Откуда взялась Меган Маркл. Ранняя биография и детство

Меган Маркл родилась 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе, США. Ее отец, Томас Маркл, работал на телевидении, был постановщиком света и оператором. Мать, Дория Рэгланд, была художником по макияжу и турагентом, позднее получила степень бакалавра психологии и работала в социальной службе, занималась также инструктажем по йоге.

Меган Маркл в детстве с отцом. Фото - личный архив

C детства девочка демонстрировала склонность к искусствам, но этой областью ее интересы отнюдь не исчерпывались. Меган читала много книг, а в 11 лет даже написала письмо Хиллари Клинтон, только-только ставшей тогда первой леди США. В письме девочка критиковала рекламный ролик средства для мытья посуды, представлявший женщину в карикатурном образе замученной домохозяйки. Интересно, что письмо возымело действие и породило общественное возмущение.

Меган Маркл в детстве с матерью. Фото - личный архив

Родители смогли обеспечить Меган достойное образование — отучившись в частной школе, она поступила в калифорнийский филиал Северо-Западного университета. Причем широкие интересы побудили девушку получить степень бакалавра сразу по двум специальностям: «Театральное искусство» и «Международные отношения». После выпуска Меган даже какое-то время работала в посольстве США в Аргентине, но в итоге все же выбрала актерскую карьеру.

Фильмы Меган Маркл, карьера

Актриса говорила, что пробиваться на вершины профессии ей было сложно. Причиной Меган Маркл называла специфическую внешность: «Я была недостаточно белой, чтобы играть белых, и недостаточно черной, чтобы играть чернокожих».

Первое появление актрисы на экране состоялось в 2002 году в сериале «Главный госпиталь».

Меган Маркл в сериале «Главный госпиталь»

После этого Меган играла эпизодических персонажей в фильмах и телесериалах. Ее первой полнометражной картиной стала «Больше, чем любовь».

Меган Маркл и Эштон Катчер в фильме «Больше, чем любовь»

Известными телепроектами с ее участием были «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», …

Кадр сериала

...«90210: Новое поколение», …

Кадр сериала

…«Грань» и другие.

Кадр сериала

Нестабильный доход от профессии девушка компенсировала подработками: она трудилась моделью, хостесс, фриланс-каллиграфом и переплетчицей. Снималась она и в рекламных роликах.

Крупной роли актрисе пришлось ждать до 2011 года — именно тогда ее утвердили на одну из главных ролей в сериал «Форс-мажоры».

Кадр сериала

Успешное телешоу держалось в эфире девять сезонов и стало, по сути, единственным заметным достижением в карьере Меган Маркл.

Личная жизнь, Меган Маркл и принц Гарри

В 2004 году Меган Маркл начала жить гражданским браком с продюсером Тревором Энгельсоном. Семь лет спустя пара официально заключила брак, но уже в 2013 году развелась. Причины развода бывшие супруги никогда не комментировали.

https://www.instagram.com/p/BPFmbFtgebR/

Несколько лет после этого расставания у актрисы не было достоверных отношений. Но в 2016 году СМИ настойчиво заговорили о романе Меган со знаменитым членом британской королевской семьи — принцем Гарри. Впоследствии мужчина рассказывал:

«Нас познакомил общий друг – устроил нам свидание вслепую. Потом мы еще раз встретились в Лондоне и сходили на двойное свидание. И я сразу же начал думать, как бы назначить третью встречу».

Утверждалось, что Гарри привлекла политическая подкованность Меган Маркл и ее увлечение благотворительностью. Отношения пары быстро подтвердились и развивались стремительно — уже в ноябре 2017-го влюбленные сообщили о помолвке.

Состоявшаяся 19 мая 2018 года свадьба стала, безусловно, главным светским событием года.

Принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе. Кадр YouTube / The Royal Family

https://www.instagram.com/p/Bxo0bZznedc/

6 мая 2019 года у супругов родился сын Арчи.

Меган Маркл и скандал в королевской семье

8 января 2020 года супруги неожиданно опубликовали официальное заявление в своем аккаунте в Instagram, в котором говорилось, что пара намерена сложить с себя королевские обязанности и стать независимой. Они добавили, что готовились к этому шагу несколько лет. Кроме того, Меган и Гарри заметили, что продолжают поддерживать королеву Елизавету II и постараются отдавать долг британскому народу, несмотря на намерение разделять свою жизнь между Туманным Альбионом и США.

Королева Елизавета в ответ объявила, что принимает решение внука и его жены, после чего был запущен процесс выхода супругов из круга «работающих» членов королевской семьи. Поначалу ожидалось, что им будут присвоены новые роли, без лишения титулов и полномочий. Однако после нескольких совещаний, на которых присутствовали старшие члены королевской семьи, было решено, что чета должна будет сложить с себя обязанности по патронажу фондов и организаций, которые они курировали от имени королевы, а также более не смогут использовать приставку Royals и теряют титул «Их Королевских Высочеств», но остаются герцогом и герцогиней Сассекскими.

Окончательное размежевание с королевской семьей произошло 30 марта 2020 года. В этот день Гарри и Меган опубликовали финальный пост в своем аккаунте в Instagram, сообщив, что более не будут использовать ни его, ни сайт, который освещал их деятельность как работающих членов королевской семьи.

В январе и феврале 2020 года герцогская чета проживала в Канаде, куда Меган уехала с сыном Арчи еще в ноябре 2019-го. В конце марта 2020 года ряд источников сообщил, что Меган, Гарри и их сын переехали в США, в Калифорнию. В июле 2020 года Меган и принц Гарри обзавелись собственным домом в Санта-Барбаре.

7 марта 2021 года отношения супругов с королевской семьей приобрели совершенно неожиданный оборот. Меган Маркл с мужем дали интервью, где рассказали, что подвергались притеснениям на расовой почве — неназванный член семьи Виндзоров выражал обеспокоенность по поводу того, насколько темной будет кожа Арчи, и говорил, что, вопреки традициям, ребенок не получит титула принца и личной охраны. Также Меган Маркл упрекала королевскую семью в нежелании защитить ее от нападок британских таблоидов и говорила, что сложившаяся обстановка даже внушала ей мысли о самоубийстве.

Именно расовые нападки, по словам супругов, стали главной причиной разрыва с королевской семьей.

Из интервью стало известно и о том, что Меган Маркл ждет второго ребенка — девочку.

Королевская семья поначалу решила «с достоинством молчать», но после все же выпустила заявление, где пообещала разобраться с новой информацией:

«Хотя некоторые воспоминания могут различаться, они воспринимаются очень серьезно и будут рассматриваться семьей в частном порядке».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#Меган Маркл
#Принц Гарри
#знания
#королевская свадьба
#королевская семья
#меган маркл и принц гарри
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии