На фоне «войны» Роскомнадзора с Twitter упал интернет в Госдуме и сайт Кремля

Также перестали работать сайты Правительства и самого РКН

Фото На фоне «войны» Роскомнадзора с Twitter упал интернет в Госдуме и сайт Кремля
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Госдуме сообщили о крупном сбое в работе интернета: на всех устройствах парламента пропала сеть, что фактически парализовало работу депутатов. Вместе с тем у россиян пропал доступ к сайтам самой Госдумы, Кремля, Правительства РФ и Роскомнадзора. Пользователи сети связывают это с «войной» РКН против соцсети Twitter.

Ранее ведомство сообщило, что с 10 марта начнет умышленно тормозить работу соцсети на мобильных и стационарных устройствах. Роскомнадзор прибег к этим мерам из-за отказа Twitter удалять контент по запросам ведомства и пригрозил полной блокировкой. Также в РКН заявили о намерениях подобным образом замедлять работу Facebook.

Сообщается, что через два часа после начала «торможения» пользователи Twitter стали испытывать значительные проблемы, однако также проблемы возникли и у остальной части рунета. Так, провайдер Ростелеком сообщил о крупном сбое, который коснулся, в основном, западной части РФ.

Отметим, что в 2018 году Роскомнадзор пытался заблокировать мессенджер Telegram. Сервис в конечном счете продолжил вполне успешно работать на территории России, а вот ряд интернет-ресурсов, включая сайт самого РКН, попал под случайные блокировки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#twitter
#интернет
#новости
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии