Роскомнадзор пообещал «замедлить» работу Twitter

Соцсети также пригрозили полной блокировкой - вероятно такой же, как в свое время у Telegram

Фото Роскомнадзор пообещал «замедлить» работу Twitter
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор заявил, что с 10 марта начнет умышленно замедлять работу Twitter. Ограничение коснется скорости открытия страниц соцсети с мобильных устройств и частично - с персональных компьютеров. В РКН объявили, что замедление связано с отказом соцсети удалять контент по требованию ведомства, и пригрозили Twitter полной блокировкой.

«В связи с тем, что интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств, Роскомнадзором было направлено свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций», - уточнили в РКН.

При этом в заявлении ведомства не упоминаются призывы выходить на митинги в поддержку Навального: Роскомнадзор также требовал удалять такие посты и сейчас судится из-за них со всеми крупными соцсетями, включая и Twitter. По официальной версии, «последней каплей» для РКН стал отказ «Твиттера» удалять призывы к детям о совершении массового суицида в начале марта.

«В случае продолжения игнорирования интернет-сервисом Twitter требования Закона меры воздействия будут продолжены в соответствии с регламентом реагирования (вплоть до блокировки) до тех пор, пока [посты] не будут удалены», - добавили в ведомстве.

Отметим, что в 2018 году Роскомнадзор уже объявлял «войну» мессенджеру Telegram. Тогда ведомство предпринимало неоднократные попытки заблокировать сервис за отказ передать некие «ключи шифрования». В итоге РКН смог заблокировать Telegram лишь частично - мессенджер вполне успешно продолжил работать на территории РФ. Позднее Роскомнадзор объявил о «разблокировке» Telegram и создал в мессенджере собственный канал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#twitter
#блокировка
#новости
#роскомнадзор
#соцсети
#цензура