Британская королевская семья прокомментировала скандал вокруг Меган Маркл

Супруга принца Гарри накануне во всеуслышание заявила о травле и расизме внутри Букингемского дворца

Фото Британская королевская семья прокомментировала скандал вокруг Меган Маркл
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Королевская семья Великобритании впервые прокомментировала скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл. Накануне американский канал CBS выпустил в эфир беседу супругов с Опрой Уинфри: герцог и герцогиня рассказали о притеснениях Маркл со стороны семейства, расизме в Букингемском дворце и безнаказанной травле британских таблоидов. Интервью вызвало широкий резонанс среди английской общественности и новый всплеск интереса газет к Гарри и Меган.

«Вся семья с сожалением узнала о том, насколько напряженными были последние несколько лет для Гарри и Меган. Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут различаться, они воспринимаются очень серьезно и будут рассматриваться семьей в частном порядке», - говорится в официальном заявлении дворца.

При этом еще незадолго до выхода интервью представители королевской семьи заявили, что будут «с достоинством молчать» и не комментировать возможные обвинения от Маркл и принца Гарри. Королеву Елизавету было решено «оградить» от просмотра передачи, а таблоиды вроде Daily Mail призывали отменить выход интервью из-за ухудшения здоровья 99-летнего принца Филиппа.

В интервью Гарри и Маркл рассказали о напряженных отношениях с королевской семьей. Так, в Букингемском дворце вызвали вопросы афроамериканское происхождение Маркл и цвет кожи ее будущего ребенка. Сама герцогиня столкнулась с травлей в газетах, от которой семейство никак не стало ее защищать. Также Маркл рассказала, что ей отказали в помощи психолога, когда она столкнулась с суицидальными мыслями. По словам принца Гарри, их отъезд из Британии в США был вызван желанием избавиться от давления королевской семьи - после решения о переезде отец принца даже перестал с ним общаться.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великобритания
#интервью
#королевская семья
#меган маркл
#новости
#принц гарри
#скандал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии