«Купавшаяся в пособиях» многодетная мать покаялась на «Пусть говорят»

Женщина давно воевала с односельчанами, которые упрекают ее в пьянстве и считают образ жизни неподобающим. В декабре Тамару подловили - она выпивала с соседкой. Суд постановил лишить мать пятерых девочек родительских прав. Женщина признает, что могла выпивать, но уверяет, что обязанности матери при этом выполняла.

Фото «Купавшаяся в пособиях» многодетная мать покаялась на «Пусть говорят»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многодетная мать из села Листвянка в Новосибирской области Тамара Чусовская, лишившись родительских прав, пошла за помощью на программу «Пусть говорят», пишет «Комсомольская правда». У женщины забрали ее пятерых дочек из-за пьянства. А известность сибирячка обрела еще раньше, выложив в соцсети фото с «купанием» в детских пособиях.

Сельские сплетни или горе-мать?

Односельчане Чусовской постоянно жаловались в опеку, что многодетная мать покупает алкоголь на деньги с детских пособий и предпочитает вечеринки общению с дочками. Возмущал соседей и вызывающий внешний вид женщины: татуировки по всему телу и короткая стрижка. Масла в огонь подлила скандальная фотосессия Тамары: женщина легла на кровать и обложила себя купюрами, будто купаясь в пособиях, полученных на дочек в пандемию.

Фото: соцсети

Опека не раз пыталась лишить Чусовскую родительских прав, но Тамара дважды выигрывала дела. В декабре односельчане увидели, что женщина выпивает с соседкой, и вызвали сотрудников соцслужбы. Нетрезвая мать устроила соцработникам скандал, ее детей (девочки от 2 до 14 лет) изъяли и отправили в интернат. В конце февраля суд лишил суд лишил Тамару родительских прав.

Фото: соцсети

В марте 2020 года муж Чусовской свел счеты с жизнью. Женщина оправдывала себя тем, что начала пить после того, как супруга не стало.

Но односельчане в эту версию не верят. «Я думаю, что Тамара все рассчитала. После смерти мужа оформила пособие по потере кормильца, стала водить к себе мужиков. Постоянные пьянки, гулянки. Всю жизнь пила - и при муже, и сейчас. А после суда прикидывается бедной овечкой», - сказала соседка женщины Людмила Карпова.

Фото: соцсети

«Все происходит по беспределу»

Теперь историей Чусовской заинтересовался Первый канал: женщину пригласили на «Пусть говорят». Во время шоу Тамара призналась, что может выпить, но насилия в семье никогда не было и дочери не жаловались на мать. Дети посещали школу, были одеты и обуты, отмечали дни рождения и вели соцсети.

«Все происходит по беспределу. Не только у меня же проблемы, по беспределу забирают детей и у других матерей. У соседки забирали детей с шокером. Лучше помогли бы воспитывать их», - пожаловалась Чусовская.

Эксперты на программе поддержали многодетную мать. По их мнению, имидж, количество ухажеров и эпатажное поведение не мешают оставаться заботливой матерью.

«Люди совершают разные поступки, и фотографии - это не повод для изъятия. А уж тем более сельские сплетни», - сказал председатель координационного совета негосударственной безопасности РФ Михаил Сенкевич.

Фото: соцсети

Тамара решила подать апелляцию на решение суда. Ее адвокат считает, что детей забрали незаконно, поскольку факт неисполнения родительских обязанностей не был доказан.

«Старшие девочки плакали, просились назад к матери. Дети хотят быть с Тамарой и ни на что не жалуются, даже наоборот. Мы считаем решение суда спорным, материалы дела вызывают множество нареканий. Например, для незамедлительного изъятия детей из семьи требуется угроза жизни, здоровью и благополучию в семье. Проверки опеки ранее такой угрозы не выявили», - объяснила адвокат Галина Кобец.

Впрочем, у Тамары есть шанс вернуть детей, если она исправится. «Родители могут быть восстановлены в родительских правах, если они изменили поведение, образ жизни и отношение к воспитанию ребенка», - объяснила КП уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Для этого многодетной матери предстоит пройти лечение у нарколога.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#многодетная мать
#новосибирская область
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии