Приговор члену "Открытой России" Шевченко вступил в силу

Его никто не обжаловал

Фото Приговор члену
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приговор члену федерального совета движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко, которая была осуждена в Ростове-на-Дону по делу о деятельности нежелательной организации, вступил в законную силу, передает РИА Новости. Отмечается, что обжаловано такое решение не было.

В конце прошлого месяца Шевченко осудили на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года по статье 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ»). Активистка стала первой, кого в России арестовали по этой статье.

Прокурор запрашивал для нее пять лет колонии общего режима.

Уголовное дело против Шевченко было возбуждено 21 января 2019 года. В ходе собрания движения «Открытой России» в Ульяновске Шевченко, по утверждениям следователей, обращалась к активистам с предложением вступать в протестные группы и предлагала им бесплатную юридическую помощь.

В ходе митинга в ноябре 2018 года, по данным Следкома, активистка «демонстрировала символику» с акции «Надоел», целью которой, по имеющимся данным, была «дискредитация органов исполнительной власти».

Шевченко не признала свою вину.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анастасия шевченко
#новости
#открытая россия
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии