В Китае найдены четыре новых почти идентичных SARS-CoV-2 коронавируса

Три других вируса имеют близкое родство с SARS-CoV

Фото В Китае найдены четыре новых почти идентичных SARS-CoV-2 коронавируса
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайские ученые совместно с австралийским коллегой, Эдвардом Холмсом из Института инфекционных болезней и биобезопасности Марии Башир обнаружили в Китае четыре новых вируса, родственных  SARS-CoV-2. Об этом говорится в статье, размещенной в репозиторий препринтов bioRxiv.

Исследования уже более года ведутся в южной провинции Юньнань. Ученые собрали у 23 видов летучих мышей 411 образцов и получили 24 полноразмерных генома коронавируса. В их числе четыре новых ближайших “родственника” SARS-CoV-2. Причем один из этих вирусов - RpYN06 - на 94,5% совпадает с SARS-CoV-2.

Кроме того, три других вируса имеют близкое родство с SARS-CoV и отличаются от него генетической последовательностью “шипа”.

Исследователи подчеркнули огромное разнообразие родственных SARS-CoV-2 и SARS-CoV вирусов, которые присутствуют в летучих мышах и других видах диких животных. География распространения простирается за пределы южного Китая и охватывает юго-восточную Азию. Несмотря на многочисленные исследования, эволюционное происхождение SARS-CoV-2 до сих пор остается неясным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#SARS-CoV-2
#Китай
#исследование
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии