Минздрав попросили запретить рекламу фастфуда днем

А вот в Думе считают, что запрет рекламы не решит проблему повального увлечения фастфудом, зато нарушит конкуренцию

Фото Минздрав попросили запретить рекламу фастфуда днем
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России заведения быстрого питания используют все виды рекламы для своих продуктов. Благодаря этому многие россияне стали постоянными посетителями таких ресторанов. Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин обратился в Минздрав с просьбой ограничить рекламу фастфуда, сообщает RT.

Эксперт предлагает запретить с 08:00 до 23:00 часов рекламировать фастфуд во всех изданиях, на телевидении и радио, а также на уличных баннерах. Петунин напомнил, что многие страны уже приняли такие ограничительные меры.

По словам члена думского комитета по социальной политике Светланы Бессараб, рестораны быстрого питения тоже имеет право существовать, а запрет на рекламу нарушает базовые принципы конкуренции. По ее мнению, с таким же успехом можно запретить рекламировать торты, пирожные и острую еду только потому, что избыток этих продуктов наносит вред здоровью.

Вопросы повального увлечения быстрым питанием «не через рекламу нужно решать», считает Бессараб. Она указала, что сейчас очень много информации о правильном питании и здоровом образе жизни, так что «каждый сам может разобраться».

В прошлом году ООН предупредила, что нездоровое питание приводит к ожирению, которое влечет за собой проблемы со здоровьем. И если не принять мер, то проблема превратится в пандемию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#новости
#реклама
#рестораны быстрого питания
#фастфуд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии