Россия и Китай зарегистрируют совместную вакцину от COVID-19

Клинические исследования препарата показали обнадеживающие данные, сообщил китайский дипломат

Фото Россия и Китай зарегистрируют совместную вакцину от COVID-19
Фото: sputnikvaccine.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совместная российско-китайская вакцина от COVID-19 Ad5-nCov успешно проходит третий этап клинических исследований, сообщил 9 марта посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.

Дипломат рассказал, что разработчики препарата - китайская CanSinoBiologics и российская Petrovax - подали заявку на регистрацию вакцины в России. Чжан Ханьхуэй особо отметил обширное сотрудничество между Россией и Китаем по вопросам профилактики и контроля эпидемии и по всем аспектам лечения и разработки препаратов.

Посол также сообщил, что его страна с вниманием отнеслась к вакцинам «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Китайские фармпредприятия обсуждают с производителем «Спутник V» возможность вместе разрабатывать лекарства от коронавируса. Китайский препарат Azifuding получил одобрение Минздрава России на регистрацию и проведение третьей фазы клинических испытаний, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в самом Китае разработаны четыре вакцины от коронавируса, три из них - Sinopharm, Sinovac и CanSino - разрешены для массовой вакцинации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ad5-nCov
#Китай
#Россия
#вакцина
#коронавирус
#новости
#спутник v