Российских школьников начнут отвлекать от «улицы» и интернета патриотизмом

В школах внедрят специальные патриотические мероприятия: видимо, они должны стать привлекательнее, чем зависание в «Тиктоке»

Фото Российских школьников начнут отвлекать от «улицы» и интернета патриотизмом
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минпросвещения начало подготовку специальных советников для директоров школ. Они займутся работой со школьниками в рамках программы «Патриотическое воспитание»: будут организовывать досуг и отвлекать их от «от улицы и интернета», заявил замминистра Сергей Кравцов.

«Задача советников - заниматься внеучебной деятельностью, организовывать досуговую деятельность детей <...>. Мы надеемся, что после обучения они станут хорошими помощниками организации работы со школьниками, отвлекая их от улицы, интернета», - рассказал Кравцов.

По словам чиновника, советников обучают на базе лагеря «Артек». Проект протестируют в десяти регионах страны; советники начнут работу в апреле. Через год власти оценят результаты их работы, в том числе с помощью соцопросов школьников и родителей, и в случае успеха внедрят проект в остальные регионы.

Кравцов заверил, что, несмотря на патриотическую направленность, в работе советников «нет идеологии». При этом, согласно программе, советники будут формировать «чувства патриотизма и гражданственности» у детей, а также воспитывать уважение к ветеранам и культуре «многонационального народа» страны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#воспитание
#новости
#патриотизм
#регионы
#чиновники
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии