В Генпрокуратуре назвали лидеров по мелким взяткам

Ранее генпрокурор России предлагал ужесточить наказание за мелкое взяточничество

Фото В Генпрокуратуре назвали лидеров по мелким взяткам
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мелкое взяточничество наиболее часто распространено среди полицейских, сотрудников ФСИН и учителей, свидетельствуют данные управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ.

По словам начальника управления Виктора Балдина, наиболее часто мелкие взятки берут полицейские. Обычно люди откупаются от полицейских, чтобы не привлекаться к ответственности за правонарушения, сказал он.

Балдин рассказал, что граждане также нередко стараются заплатить перед экзаменом преподавателям, чтобы гарантировать хорошие оценки. Ну а сотрудники ФСИН за вознаграждение соглашаются передавать заключенным запрещенные предметы и создавать для них комфортные условия, передает 9 марта РИА Новости.

Генпрокурор РФ Игорь Краснов считает, что силовикам, которые «кошмарят» отечественных бизнесменов, необходимо ужесточить наказание. В конце прошлого года он предложил внести поправки в соответствующие статьи УК РФ. Кроме того, по мнению генпрокурора, мелким взяточникам нужно заменить судебный штраф в размере до 10 тысяч рублей на более суровое уголовное наказание.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Виктор Балдин
#генпрокуратура
#коррупция
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии