В МОК не признали сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии

В организации отметили, что Национальный олимпийской комитет страны не выполнил все необходимые требования

Фото В МОК не признали сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии
Фото: НОК Беларуссии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международный олимпийский комитет (МОК) отказался признавать Виктора Лукашенко новым президентом Национального олимпийского комитета страны. В организации отметили, что НОК не выполнил все необходимые требования. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

В частности, было отмечено, что организация не смогла полностью «обеспечить защиту прав спортсменов», а также «защитить их от дискриминации или давления».

«Исполком МОК будет продолжать следить за ситуацией и оставляет за собой право рассмотреть любые дальнейшие действия или отменить любые из этих временных мер, в зависимости от развития ситуации», - говорится в сообщении ведомства.

В 90-х годах главой НОК был президент Беларуссии Александр Лукашенко. На недавно состоявшихся выборах главы организации он сам отклонил свою кандидатуру и предложил выбрать на этот пост своего сына Виктора.

"Я не планировал избираться на очередной срок руководителем Олимпийского комитета. Если вас это устраивает, передаю вам своего старшего сына. Обещаю, что воровства, коррупции, нецелевого использования денег не будет. И отношение к спортсменам и тренерам будет самое доброе. Что касается меня, я ж все равно никуда не уйду от вопросов спорта", - заявил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#беларуссия
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии