От России на «Евровидение» поедет Manizha

За восемь лет карьеры девушка преодолела путь от Instagram-певицы до представителя страны на международном конкурсе эстрадной песни

Фото От России на «Евровидение» поедет Manizha
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

8 марта состоялся национальный отбор среди претендентов на участие в международном музыкальном конкурсе эстрадной песни «Евровидение». Того, кто отправится в мае в Роттердам, в онлайн-режиме выбирали зрители «Первого канала». В числе претендентов были представлены: группа Therr Maitz, дуэт #2 Маши и певица Manizha. По итогу зрительского голосования, победу одержала певица, родом из Душанбе, Manizha с её новой песней «Russian woman». Отметим, что для участия в конкурсе девушка выбрала песню не только с патриотическим названием, но и на русском языке.

«То, что я поеду на конкурс, это уже победа! Я хочу посвятить её своей бабушке, которая всегда верила в меня. Сегодня её нет рядом, но эта песня для неё», - со слезами на глазах сказала после объявления итогов голосования певица.

В Instagram девушку поддержали не только её старые поклонники, но и те, кто ранее не был знаком с её творчеством.

«Мы очень этого хотели, мы к этом очень долго шли, для нас большая неожиданность все это. Пока от счастья плачем. У нее есть история. Она была написана ровно год назад с израильскими друзьями-композиторами. Слова написала Манижа, она соавтор музыки. Вот так родилась композиция „Russian woman“», — поведала представитель певицы Майя Серикова в разговоре с 5-tv.ru.

Фото: Instagram @manizha

Свою карьеру Манижа Сангин начала активно строить в 2013 году, когда ей был 21 год. У неё за плечами уже был опыт участия во всевозможных музыкальных конкурсах (девушка с детства выступает на сцене), однако широкому слушателю её творчество было незнакомо. Первым проектом артистки стали 15-секундные ролики в Instagram - на них она исполняла каверы на песни, любимые миллионами людей по всему миру.

Позже, заручившись поддержкой своего друга-художника Антона Ревы, певица создала онлайн-галерею One-for-Nine в Instagram. Проект посвящался девяти знаковым музыкантам в жизни артистки, среди которых: Майкл Джексон, Боб Дилан, Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Элвис Пресли и другие мировые звёзды. Из ресурсов для съёмок у ребят был только iPhone 6 и их талант с энтузиазмом. Несмотря на видимую простоту, проект пришёлся по вкусу пользователям сети, и вскоре певица перестала петь каверы, а начала исполнять собственные произведения для онлайн-аудитории.

В декабре 2016 года Манижа запустила дебютный Instagram-альбом Manuscript, который в 2017 году после полноценного запуска на стриминговых площадках, выбился в топ iTunes.

Второй альбом ЯIAM начинающая звезда выпустила через год, и он тоже начал покорил чарты. Тогда к девушке пришла настоящая слава. В сентябре 2018-го она выступила на юбилее телеканала MTV Россия «MTV 20 лет» в спорткомплексе «Олимпийский» с трибьютом песни Михея «Туда».

В это же время на Манижу посыпались предложения от мировых брендов. Она была лицом нескольких рекламных кампаний.

В 2020-м году Манижа была номинирована на получение премии MTV Europe Music Awards как лучший исполнитель,  а также записала русскоязычную версию саундтрека к мультфильму «Мулан».

Помимо занятий музыкой, девушка ведет активную общественную деятельность. С декабря 2019 года она является амбассадором фонда «Подари жизнь». В декабре 2020 года Манижа была назначена первым российский послом Доброй воли Агентства ООН по делам беженцев.

До 8 марта 2021 года в Интернете ходили слухи о том, что рейв-группировка Liittle Big, которая из-за пандемии не смогла представить страну на «Евровидении 2020», станет участником предстоящего конкурса. Однако в прямом эфире национального отбора лидер коллектива Илья Прусикин заявил, что группа совместно с «Первым каналом» приняла решение не участвовать в конкурсе, чтобы избежать сравнения с самими собой. Он также подчеркнул, что в России много достойных артистов, и выбор довольно широк.

Напомним, конкурс эстрадной песни «Евровидение» пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. Все те, кто получит аккредитацию, должны будут соблюдать меры безопасности. Им предстоит пройти карантин за пять дней до вылета в Нидерланды. Также будет необходимо предоставить отрицательные результаты тестов на COVID-19, которые должны быть получены не более чем за 72 часа до вылета.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Андрей Димитриевич Гурьев:
#толирантностьтолидурость
Зачем: «от России»? Я ету манишку даж не посылал.
Так и написуйте: «от Газпрома»
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии