Учёные сравнили поведение людей в соцсетях с повадками крыс

Лайки активными пользователями воспринимаются подобно лакомству за выполнение заданий

Фото Учёные сравнили поведение людей в соцсетях с повадками крыс
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые сразу трёх университетов — Бостонского, Цюрихского и Каролинского  проанализировали четыре тысячи пользовательских страниц в Instagram и свыше одного миллиона постов, чтобы понять, как воспринимаются лайки человеческим мозгом, сообщает Wday.ru.

В итоге, они пришли к выводу, что люди по своей реакции на похвалу (в данном случае — на лайки) реагируют так же как и лабораторные крысы, когда получают лакомство за успешно выполненное задание.

Работает это так: подстёгиваемые желанием сбора “лукасов”, блогеры размещают всё больше, и больше контента. Главная задача для них — увеличить количество сердечек под постом. Если цель достигается, то деятельность становится более активной. Если нет — интерес к генерации контента ослабевает. Ровно так же ведут себя и животные. Чем больше они получают лакомств за проделанную работу, тем охотнее они выполняют последующие указания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Жанна Ильяшенко:
Никогда не понимала блогеров, не могу жить напоказ. Я больше всего боюсь что-то сделать не так, борюсь сейчас со страхами по советам отсюда: https://sferijiznivm.ru/boyus-oblazhatsya-kak-izbavitsya-ot-straha-neudachi/https://sferijiznivm.ru/boyus-oblazhatsya-kak-izbavitsya-ot-straha-neudachi/.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии