Украина нашла «российский след» в слухах об ЛГБТ-подразделении ВСУ

Командование украинской армии опровергло информацию о формировании мотобригады геев и сообщило о попытке дискредитации армии

Фото Украина нашла «российский след» в слухах об ЛГБТ-подразделении ВСУ
Фото: Reuters/Valentyn Ogirenko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинские военные заявили о «российском следе» в формировании слухов об ЛГБТ-подразделениях в армии Украины. Накануне ряд местных СМИ со ссылкой на некий пост в соцсетях сообщил, что ВСУ ведет набор приверженцев ЛГБТ-движения в специальную мотопехотную часть. В Генштабе опровергли эту информацию и заявили, что пост был якобы сделан с российского IP-адреса.

«Такие вещи создают специально для побуждения к предательству. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил», - сообщил представитель Генштаба Богдан Сеник.

Он заявил, что военные сразу поняли, «с чем имеют дело», несмотря на то, что у генералов была возможность только поверхностно оценить информацию. Сеник считает, что в этих слухах должны разобраться эксперты СБУ.

Отметим, что группа «войск ЛГБТ» на Facebook, а также сайт подразделения доступны для просмотра. Администраторы сообщества активно ведут страничку: например, опровергают обвинения в российском происхождении и заявляют о попытках радикалов дискредитировать их формирование.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#армия
#всу
#лгбт
#новости
#слухи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии