Принц Гарри и Меган впервые рассказали все об их травле королевской семьей

«У них нет права это забирать. Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему? Но сама мысль о том, что наш сын не будет в безопасности, и мысль, что первый небелый член этой семьи не получит тот же титул, что остальные внуки...», - заявила герцогиня.

Фото Принц Гарри и Меган впервые рассказали все об их травле королевской семьей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Меган Маркл и принц Гарри, которые отказались от статуса членов королевской семьи, дали подробное интервью CBS, в котором заявили о травле в королевской семье, расовых притеснениях и даже собственных мыслях Меган о суициде из-за давления на нее. Венценосная чета впервые засветилась на публике после переезда в США - они дали интервью еще 1 марта: тогда по ТВ показали обрывки будущей передачи, а сама журналист Опра Уинфри назвала беседу «довольно-таки шокирующей».

Бежать, чтобы «спасти психику»

Интервью вызвало в Великобритании настоящий резонанс, в то время как в Букингемском дворце заявили, что семья планирует «с достоинством молчать», и не комментировать заявления герцога.

Гарри и Меган заявили, что «не станут молчать», и раскроют некоторые скандальные подробности о взаимоотношениях с королевским семейством. Принц сообщил, что уехал в США, чтобы «спасти психику» и избежать травли в британских таблоидах. При этом накануне трансляции интервью в Букингемском дворце заявили, что королева не будет смотреть «цирк Гарри и Меган».

Тайно поженились за три дня до «спектакля для всего мира»

Одной из ключевых тем беседы стала свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Выяснилось, что пара тайно поженилась за три дня до официальной церемонии. Торжество они назвали «спектаклем для всего мира», и попросили архиепископа Кентерберийского тайно обручить их на заднем дворе собственного дома.

«Мы позвонили архиепископу и просто сказали ему: "Смотрите, вот это - спектакль для всего мира. Но мы хотим заключить союз между нами и для нас», - рассказала Меган.

Отказали в статусе принца еще до рождения

Конфликт Меган Маркл с королевским семейством обострился из-за вопроса о расовой принадлежности. У герцогини Сассекской есть афроамериканские корни, за что она неоднократно подвергалась насмешкам в газетах. Выяснилось, что внутри королевской семьи также поднимался вопрос о цвете кожи будущего ребенка - в конце-концов, ему, еще до рождения, отказали в традиционном статусе принца, и положенной охране.

«У них нет права это забирать. Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему? Но сама мысль о том, что наш сын не будет в безопасности, и мысль, что первый небелый член этой семьи не получит тот же титул, что остальные внуки...», - заявила герцогиня.

Ведущая попробовала выяснить у Меган, кто из членов королевской семьи донес до герцогини Сассекской эту информацию. «Я думаю, что это нанесет им большой ущерб. Их слова мне передал Гарри. Это были разговоры его семьи с ним», - сообщила Меган Маркл. А ее супруг отметил, что ему некомфортно поднимать эту тему.

«Было очень страшно, я просто больше не хотела жить»

Маркл рассказала, что несмотря на теплое отношение к ней королевы, будучи членом королевской семьи, она чувствовала одиночество и регулярно помышляла о самоубийстве. Масла в огонь подливали британские таблоиды, которые регулярно устраивали травлю герцогини - по ее словам, никто из королевской семьи не вступился за нее. При этом Маркл рассказала, что в Букингемском дворце чувствовала себя как в «плену» - сразу после свадебной церемонии у нее отобрали права, паспорт и банковские карты.

«Было очень страшно, я просто больше не хотела жить. Мысль была ясной и пугающей, постоянной. Я отправилась к людям, которые занимаются королевской семьей и попросила о помощи, но они сказали: нет», - рассказала супруга принца.

Сравнили Меган с принцессой Дианой

В Сети рассказ Меган о своем психическом состоянии среди членов королевской семьи тут же сравнили с признанием принцессы Дианы более четверти века назад. Тогда Диана поведала о своей депрессии и булимии. Параллель с жизнью своей мамы провел и принц Гарри.

«Я видел, как история повторяется, но гораздо хуже. При добавлении вопроса расы и при соцсетях. Когда я говорю о том, что история повторялась, я имею в виду свою маму. И когда видишь это, ты просишь о помощи тех людей в системе, в которой находишься. Ты знаешь, что они могут прекратить травлю, но помощи не получаешь», - признался сын принцессы Дианы.

Принц Гарри, в свою очередь, пояснил, что окончательное решение покинуть Британию возникло после поездки пары в Австралию. По его словам, королевская семья стала «ревновать» Маркл, видя, как та непринужденно общается с людьми. Герцогиню даже заставляли отказываться от публичных выступлений. Гарри заявил, что брак открыл ему глаза на истинное значение королевского двора - его он назвал «западней».

Гарри раскрыл пол второго ребенка

Напоследок, принц Гарри раскрыл, что еще один ребенок, которого сейчас ждет пара, будет девочкой.

«Когда у вас мальчик, а затем девочка – чего же еще можно желать. Наша семья – нас четверо и две собаки», – сказал принц Гарри.

Отметим, что после отказа от статуса членов королевской семьи, пару лишили всех титулов и регалий. В том числе, по словам Гарри, они потеряли финансовую поддержку, а также возможность пользоваться охраной.

В Букингемском дворце обещали «с достоинством молчать»

Интервью вызвало ожидаемую сенсацию и шквал критики в интернете и СМИ. Принца обвинили в «объявлении войны» королевской семье, а британские таблоиды вновь обрушились на пару. Незадолго до выхода передачи Daily Mail и другие издания призывали отменить трансляцию, якобы из-за ухудшения состояния 99-летнего принца Филиппа, который сейчас находится в больнице. В Букингемском дворце заявили, что семья планирует «с достоинством молчать», и не комментировать интервью герцога.

Принц Гарри и Меган Маркл с 2020 года перестали исполнять обязанности членов королевской семьи. У Гарри остались деньги матери, а у Меган — внушительно состояние, заработанное еще до знакомства с мужем. Они с сыном Арчи и собаками живут в Санта-Барбаре, где купили особняк у океана

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#Меган Маркл
#Принц Гарри
#букингемский дворец
#новости
#скандал
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александров Петр:
использовать для достижения своих целей магию более чем подло. сейчас расплата наступает. королевская семья не будет терпеть обнаглевшую хамитку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии