Бойца Петра Яна лишили пояса UFC из-за запрещенного удара

Рефери прервал бой, так как в этот момент претендент касался канваса тремя точками опоры. После этого Стерлинг не смог продолжить поединок, а судья после консультаций и просмотра видеоповтора подтвердил решение дисквалифицировать Яна.

Фото Бойца Петра Яна лишили пояса UFC из-за запрещенного удара
Фото: Instagram Петра Яна
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российского бойца Петра Яна лишили пояса UFC из-за запрещенного удара. В Сети обнародовали видео удара, из-за которого турнир UFC 259 закончился скандалом. Позднее Ян извинился перед своим соперником из США Алджамейном Стерлингом за запрещенный прием, заявив, что уже «уже заплатил за это».

« Я просто совершил большую ошибку и заплатил за это»

В рамках шоу российский боец защищал чемпионский пояс в легчайшем весе. Его соперником был спортсмен из Соединенных Штатов Алджамейн Стерлинг. В четвертом раунде Ян нанес ему запрещенный удар коленом в голову, пишет РИА Новости.

Рефери прервал бой, так как в этот момент претендент касался канваса тремя точками опоры. После этого Стерлинг не смог продолжить поединок, а судья после консультаций и просмотра видеоповтора подтвердил решение дисквалифицировать Яна.

Президент UFC Дана Уайт рассказал о странном диалоге с российским бойцом Петром Яном после поединка с Алджэмейном Стерлингом.

«Ян - жесткий парень. Вы сами видели, что он вытворял по ходу боя. Когда я был в октагоне с поясом, он обернулся ко мне и сказал: „Ты в меня не веришь“. Я ответил: „Что за бред? Не сходи с ума“. Меня это потрясло - какая-то фигня... Ничего такого я не говорил. Конечно, я в него верю», - приводит слова Даны Уайта «Р-Спорт».

Бывший чемпион UFC Ти Джей Диллашоу также прокомментировал итоги боя между Петром Яном и Алджэмейном Стерлингом.

«И „Оскар“ получает „фейкмастер“ (прозвоще Алджэмейна Стерлинга — „фанкмастер“ — прим. „Чемпионата“) за лучшую мужскую роль в титульном поединке, а Петру Яну нужно пройти ускоренный курс по правилам спорта, в котором он когда-то был чемпионом. Эй, Петр, теперь ты тоже мошенник», — написал Ти Джей Диллашоу в своем Twitter.

Сам Петр Ян, проводивший бой на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе, извинился перед своим соперником.

«Прошу прощения и желаю скорейшего выздоровления Алджамейну Стерлингу. Я не хотел нанести незаконный удар, я просто совершил большую ошибку и заплатил за это», — написал в Twitter Петр Ян.

Напомним, Ян в бою со Стерлингом на турнире UFC 259 исполнил запрещенный прием, ударив соперника, сидящего на канвасе, коленом в голову в четвертом раунде. После полученного повреждения Стерлинг пролежал несколько минут, а затем не смог продолжить поединок. Судьи отдали победу и титул американцу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ufc
#ПетрЯн
#боец
#дисквалификация
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии