Обычный черный чай предотвращает повреждение и старение клеток организма

Ученые предупредили, что в чае есть кофеин, и назвали, сколько чашек напитка в день можно себе позволить

Фото Обычный черный чай предотвращает повреждение и старение клеток организма
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обычный черный чай любят и пьют во всем мире. Существует много сортов чая, которые отличаются по своим полезным свойствам. Но есть некоторые качества, которые присущи всем видам этого напитка и оказывают лечебный эффект. Об этом по результатам многих исследований сообщает портал “Eat This, Not That!”.

В черном чае много мощных антиоксидантов - полифенолов. Они обезвреживают свободные радикалы и окислительные процессы, предотвращая повреждение и старение клеток организма. Одно из таких веществ - катехин: он в 25-100 раз сильнее витаминов С и Е и способен предотвратить воспалительные процессы, а в определенной мере и препятствовать возникновению рака.

Флавоноиды способствуют здоровью крови и кровеносных сосудов, а некоторые виды вещества входят в состав лекарств. В целом месте антиоксиданты очищают сосуды от "плохого" холестерина и увеличивают “хороший” холестерин, который снижает риск сердечных заболеваний и ожирения, нейродегенеративных расстройств.

Врачи предупреждают, что в чашке черного чая в среднем около 50 мг кофеина, поэтому им лучше не злоупотреблять. Они советуют пить не больше восьми чашек чая в день, причем лучше без сахара.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антиоксиданты
#здоровье
#новости
#чай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии