Жильцы разрушенного взрывом дома в Ярославле получат деньги на новое жилье

Летом прошлого года в 10-этажном доме произошел взрыв газа; под обрушенными перекрытиями остались две женщины и ребенок

Фото Жильцы разрушенного взрывом дома в Ярославле получат деньги на новое жилье
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жильцы многоквартирного дома в Ярославле, разрушенного из-за взрыва бытового газа, получат от государства деньги на новое жилье. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал распоряжение об этом.

Правительство выделит из более 211,6 млн рублей. На эту сумму можно купить более 4,8 тыс. квадратных метров жилья, сообщает 7 марта пресс-служба Кабмина. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства. Федеральное финансирование позволит приобрести в общей сложности более 4,8 тысячи квадратных метров жилья. Минстрой должен отчитаться до 1 февраля 2022 года.

Летом прошлого года в ночь на 22 августа в 10-этажном жилом доме на улице Батова в Ярославле произошел взрыв бытового газа. В результате обрушились перекрытия с третьего по пятый этажи, разрушены оказались 12 квартир. Погибли две женщины и ребенок, четверо человек пострадали. В городе был объявлен режим ЧС.

Впоследствии весь дом признали аварийным, а его жильцов за счет областного бюджета разместили в гостиницах и арендованных квартирах. Региональный СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть человека.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#Ярославль
#взрыв газа
#новости
#правительство
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии