Врач развенчала мифы о продуктах “для похудения”

Специалист рассказала о действительно работающих способах похудеть без вреда для здоровья

Фото Врач развенчала мифы о продуктах “для похудения”
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В интернете очень много информации о продуктах, которые способствуют похудению. Однако в реальности многие из них не сильно помогают, сообщила заведующая центром “Здоровое и спортивное питание” ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Она отметила, что многие люди отказываются от необходимых продуктов питания и переходят продукты “для похудения”: в итоге эффект от “диеты” разочаровывает и плохо сказывается на здоровье.

Эксперт советует в первую очередь есть самые низкокалорийные продукты - это зелень, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры. Они богаты водой и клетчаткой и человек довольно скоро начинает ощущать себя сытым. Также работают на насыщение грибы и грейпфрут, в которых есть неперевариваемые вещества. При этом грибы надо есть только вареные или маринованные, но не жареные, а цитрус грамотно вводить в рацион, чтобы он сжигал жир и не наносил вред здоровью.

Арбуз тоже быстро насыщает, но здесь опасность таится в том, что практически никто не может ограничиться одним куском. А это равносильно тому, что человек выпьет много сладкого компота, рассказала диетолог "Российской газете".

Авокадо один из самых высококалорийных продуктов, но он часто служит в диетах источником необходимые человеку жиров.

Бурляева советует запомнить, что ни один из продуктов, даже низкокалорийные, не могут снизить вес за счет расщепления жиров. Она подчеркнула, что во время диеты человек обязательно должен получать нужное количество белков, жиров и углеводов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Екатерина Бурляева
#диета
#здоровое питание
#здоровье
#новости
#продукты питания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии