Оливье Веран: Франция может заблокировать экспорт вакцин от COVID-19 из ЕС

В стране ощущается нехватка препаратов и слишком медленно идет вакцинация населения

Фото Оливье Веран: Франция может заблокировать экспорт вакцин от COVID-19 из ЕС
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Франция может воспользоваться новым законом ЕС и запретить экспорт вакцин от COVID-19 за пределы Евросоюза, заявил глава французского Минздрава Оливье Веран.

Он напомнил, что недавно Италия заблокировала экспорт в Австралию 250 тысяч доз вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Решение Рима было вызвано ухудшающейся в стране ситуацией с коронавирусом и замедлением темпов прививочной кампании. Веран заявил, что “мог бы сделать то же самое”, если кабмин Франции решит, что препарат больше нужен самой Франции для форсирования медленной вакцинации, сообщает британская Daily Mail.

Накануне Австралия назвала данное решение Италии и ЕС “позорным” и заявила о своем разочаровании. Однако позже премьер-министр Австралии Скотт Моррисон более сдержанно заметил, что “в Италии умирают 300 человек в день” и он понимает причины решения Рима.

Ранее в этом году группа экспертов оценила риски, связанные с медленной вакцинацией населения ЕС. По данным исследования, ЕС может потерять в этом году несколько десятков миллиардов евро.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Франция
#вакцинация
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии