Эксперты рассказали, какие кредиты лучше не брать

Они предлагают россиянам задуматься, сможет ли покупка в кредит оправдать затраты на выплату банковских процентов

Фото Эксперты рассказали, какие кредиты лучше не брать
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В этом году неуклонно растут количество и объем взятых россиянами потребительских кредитов. Только в январе граждане получили около 400 млрд рублей. Эксперты советуют россиянам задуматься, насколько нужны им эти долги, и рекомендуют не брать некоторые кредиты. Они считают, что кредит можно брать на покупку квартиры, дорогого автомобиля или для оплаты экстренного лечения.

По словам специалистов, многие покупают себе дорогие вещи “не по доходам”, а потом долго выплачивают кредиты. Стоит отказать от вещей, без которых можно спокойно прожить, например, дорогих золотых украшений или смартфонов, путешествий, и не принимать спонтанных решений. Нужно также обдумать решение отправить своего ребенка на учебу за границу и шансы устроиться потом на работу в России, если ребенок не будет постоянно жить за рубежом.

В целом, перед тем, как брать кредит, человеку нужно спокойно подумать и оценить “нужность” приобретения: сможет ли покупка в кредит оправдать затраты на выплату банковских процентов. Возможно, имеет смысл каждый месяц откладывать определенную сумму и сделать покупку без процентов.

Кроме того, эксперты также не советуют брать у близких в долг, так как это может войти в привычку и будущем не только не научит контролировать свои расходы, но и испортит отношения с теми, кто помог. Они рекомендуют откладывать деньги каждый месяц и иметь дома неприкосновенный запас, сообщает "Прайм".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#кредиты
#новости
#проценты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии