Захар Прилепин: «Стоит телевидение забить досками наглухо»

Писатель и политик считает, что для ТВ необходима временная диктатура, чтобы маньяки не монетизировали свои «подвиги» на ток-шоу

Фото Захар Прилепин: «Стоит телевидение забить досками наглухо»
Фото: zaharprilepin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Информация о том, что освободившийся после 17 лет тюрьмы Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», возможно успел после освобождения обогатиться на съемках в ток-шоу, вызвала активные споры в среде работников телевидения. Одни считают, что из тех, кто совершил зверские преступления, нельзя делать звёзд экранов, а другие не видят ничего плохого в погоне за рейтингами и открытости информации.

Среди противников монетизации преступных «подвигов» политик и писатель Захар Прилепин. Он уверен, что таких как Мохов, не стоит показывать на экранах.

«Только ради этого стоит устроить здесь временную диктатуру и все это телевидение забить досками наглухо. Оставить два телеканала: «Скрепы» и «Армия». И «Сад-огород» по выходным. И три собственных социальных сети: «Однополчане», «Сокурсники», «Волонтеры». И никакой анонимности», – цитирует Прилепина «Взгляд».

Иного мнения придерживается телеведущий и журналист Владимир Познер, который принимает тот факт, что после освобождения Мохов восстановлен в своих правах, а значит, имеет право выступать на телевидении.

Напомним, что Мохов опоздал на сутки к себе домой после освобождения. По одной информации, он просто заблудился. Да и вообще, боялся, что на него нападут бандиты или родственники его жертв. А по другой — он за время своего нахождения в Москве успел получить не один миллион рублей, раздавая интервью.

Фото: РЕН ТВ

Со сколькими журналистами уже успел пообщаться экс-заключённый, пока точно не известно. Однако в Telegram-канале «112» появилось интервью с ним, где он отрицает свою вину и склонность к педофилии, утверждая что жертвы его были гулящими и вообще сами оказались согласны на всё. Также он заявил, что хочет найти своих детей, которых родила ему одна из изнасилованных им девушек, Лена.

Напомним, Мохов с соучастницей в 2000 году опоил и увез к себе домой двух девушек 14 и 17 лет. На участке у него был заготовлен секретный бункер, который он выкопал, вдохновившись телевизионным сюжетом о другом маньяке. Он запер девушек в помещении, периодически насиловал их, избивал, отключал отопление. В результате изнасилования 17-летняя девушка там же, в подвале, родила двойню.

Похищенные девушки неоднократно пытались передать записки на волю. Им удалось подсунуть одно из посланий гостье Мохова, которую тот пригласил к себе домой и также собирался запереть: девушка сбежала из дома маньяка и отнесла записку в полицию. Тогда к Мохову нагрянули силовики и освободили девушек, которые провели в заточении больше трех лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#скопинский маньяк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии