“Скопинский маньяк” мог заблудиться, спасаясь от бандитов

До сих пор остаётся загадкой, почему Виктор Мохов опоздал домой после освобождения

Фото “Скопинский маньяк” мог заблудиться, спасаясь от бандитов
Фото: РЕН ТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Перемещения Виктора Мохова после освобождения из тюрьмы продолжают вызывать интерес у прессы и общественности. До сих пор точно не известно, почему “скопинский маньяк” опоздал домой.

Сам Мохов утверждает, что заблудился, скрываясь от возможного преследования со стороны бандитов и родственников его жертв. Первые могли быть в нём заинтересованы с финансовой точки зрения (Мохов за 17 лет тюрьмы получил неплохие пенсионные накопления), а вторые могут желать мести, сообщает “Московский Комсомолец”.

По словам экс-заключённого, он заблудился сначала в Самаре, а после — в Москве. Из столицы он смог добраться до родного дома на такси. К его удивлению, все коммуникации в доме рабочие, и теперь он планирует там навести порядок и спокойно дожить остаток своих дней.

Сейчас Виктору Мохову 70 лет. Под надзором полицейских ему предстоит провести последующие 6 лет жизни.

Напомним, Мохов с соучастницей в 2000 году опоил и увез к себе домой двух девушек 14 и 17 лет. На участке у него был заготовлен секретный бункер, который он выкопал, вдохновившись телевизионным сюжетом о другом маньяке. Он запер девушек в помещении, периодически насиловал их, избивал, отключал отопление. В результате изнасилования 17-летняя девушка там же, в подвале, родила двойню.

Похищенные девушки неоднократно пытались передать записки на волю. Им удалось подсунуть одно из посланий гостье Мохова, которую тот пригласил к себе домой и также собирался запереть: девушка сбежала из дома маньяка и отнесла записку в полицию. Тогда к Мохову нагрянули силовики и освободили девушек, которые провели в заточении больше трех лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Elena Kosachenko:
Да хватит уже писать про это животное. Ему не место среди людей!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии