Так нельзя! Вещи, которые мужчины делают на 8 марта, а женщины не выносят

«По-моему, это трэш, таких раздают при входе в ад. Чтобы не обижать любимого, я сделала вид, что рада». Почитайте, чем россиянки делятся на своих форумах в связи с Женским днем и какие поступки и подарки от мужчин их больше всего разочаровывают.

Фото Так нельзя! Вещи, которые мужчины делают на 8 марта, а женщины не выносят
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У россиянок 8 марта – один из самых любимых праздников. Для многих это даже не столько Женский день, сколько радостное начало весны. А весна – это цветы, так что мужчинам обойтись в этот день без хорошего букета равносильно коварной измене.

Россиянки парадоксально назвали цветы и самым бесполезным подарком, и самым желанным, как показал свежий опрос портала Superjob.

Добавлять что-то к цветам или нет – уже дело второе. Вопреки расхожему мнению, женщинам не нужны золотые горы. В соцсетях вы практически не встретите жалоб на подаренные букеты (если только у дамы не острая аллергия или она не любит цветов в принципе).

А вот какие мужские поступки на 8 марта точно считаются плевком в душу: что пишут на женских форумах.

«Ты сама цветочек»

Отделаться поздравлением на словах, даже если эти слова более-менее красивые, – это изощренное издевательство, считают дамы.

«Мне ничего не подарил… я еле сдержалась, чтобы не заплакать. Позвонил, поздравил маму и бабушку, и сестру свою, а мне просто сказал, что я “похожа сегодня на цветочек”, и все, вот так одной строчкой поздравил, и радуйся. Очень обидно. Я ему и на 23, и на 14 февраля такие подарки покупала… а он мне дулю предложил».

«Ночью ехали в машине (8 марта уже наступило), я ему говорю (в шуточном тоне) – ну и где мой букет? Он – у меня время есть до 24:00 8-го числа. Позже в этот день поздравил словами… Я говорю – где букет? Хоть в ресторан пригласил бы жену… В общем, потом он вообще заснул, гад! Обидно до слез!»

Shutterstock

«Я твой подарок»

Наверняка есть девушки, которые и вправду считают наличие рядом мужчины главным подарком в своей жизни. Но только совсем безнадежным понравилось бы такое:

«8 марта хорошенько отоспался днем, проснулся и сказал “с праздником!”, я спросила “а подарок?”, он захихикал и сказал “я твой подарок”».

«Весь день я пыталась быть веселой и все ждала, что вот сейчас, ну через час, ну может вечером он хотя бы подарит цветы. Думала, он нарочно меня дразнит, чтобы я решила, что уже ничего не будет, а тут… В итоге он так и не подарил ничего, а когда я уже разрыдалась от обиды, сморозил: “А интим подарком не считается?”»

Shutterstock

«Посуду вымыл – я должна радоваться?»

Раз в год мужчина снизошел до помощи по дому и считает это подарком. Да это просто оскорбление, возмущаются женщины.

«Блин, так обидно! Поздравил в ватсапе утром фразой “с праздником”, а вечером зашел с моей подругой в супермаркет возле моего дома, купил бутылку вина, подруге коробку конфет и нам на кухню скатерть. В общем, мне лично в руки он ничего не вручил! Не нужны мне были подарки, я только хотела цветов. Но разве об этом мужчин надо просить? Я разочарована до слез… Зато он посуду вымыл после моего девичника. Я должна радоваться?»

«Вообще это идиотизм – “8 марта мужчины помогают женщинам по дому” и т.д. Они весь год должны помогать!»

Кадр фильма «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Мосфильм

«До сих пор не знает мои вкусы»

Получить на 8 марта парфюмерию и косметику – одно из топовых желаний россиянок, показал еще один свежий опрос на Avito. Но будет катастрофа, если мужчина купит лишь бы что, еще и подешевле, совершенно игнорируя предпочтения женщины.

«Мне муж на 8 марта подарил жидкость для мытья посуды, шампунь для волос и духи от Фаберлик, не зная даже моего вкуса. И мне обидно, что не знает до сих пор мои вкусы, хотя вместе уже 4 года, и если я что-то хочу, то говорю прямо, без намеков. Но то, что мне надо, он не покупает, 100 раз нужно просить. Еще обиделся, что я осталась недовольна».

«Родители мужа подарили мне туалетную воду Dior и тушь Chanel. А муж – ничего! Просто в кино позвал!!! Так обидно».

Shutterstock

«Особо ничего не ждали, но и не ждали такого»

Иметь завышенные ожидания и получить ерундовину – болезненно. Но не настолько, как разочароваться, когда и так особо ничего не ждешь.

«Папа поздравил меня с мамой и подарил нам обеим одинаковое жидкое мыло обычное, Палмолив. Мы особо ничего и не ждали, я к этому празднику равнодушна. Но маме, думаю, было обидно, мог бы хотя бы разные подарки купить».

«Муж хотел подарить дорогие сигареты, но при заказе в магазине их не было в наличии, ну ничего, переживу, и ампулы для лечения волос. И о ужас, сам сделал заказ продуктов в магазине, обычно я этим занимаюсь».

Shutterstock

Подарок себе, любимому

Бывает и такое: мужчина внаглую делает главный подарок самому себе, а женщине – лишь «попутно». Или изворотливо маскирует свое собственное желание под желание их обоих.

«Мне подарили на 8 марта поход на хоккейный матч Локомотив - Ак Барс. Точнее, мне достался поход в ресторан на стадионе. Это было что-то…»

«Мой парень знал, что я давно хотела маленькую собачку типа той-терьера, а сам он мечтал о кошке. Мы почти три года жили вместе, и он также знал, что у меня аллергия на кошачью шерсть. И вот на 8 марта он подарил мне… котенка сфинкса. Кошка без шерсти, так что придраться вроде бы не к чему. Но, по-моему, это трэш, таких раздают при входе в ад. Чтобы не обижать любимого, я сделала вид, что рада. Назвала кошку Микробом».

Shutterstock

Для НЕГО это не праздник

«Совковая традиция», «8 марта больше нигде не отмечают», «В моей семье это не считается праздником» и далее в таком духе – доводилось слышать подобное от мужчин? А вот некоторым россиянкам, судя по признаниям на форумах, случается. То, что это вообще-то Женский день, и женщине решать, отмечать его или нет, не останавливает таких «философов».

«Мой муж сказал, что не считает нужным дарить подарки на этот праздник. И все!»

«Я намекнула парню про подарок на 8-е, а он: “Блин, ты такая отсталая!”»

Shutterstock

Если уж совсем честно, то в нашей стране суть праздника искажена. По идее, этот день должен напоминать о равноправии женщин с мужчинами и о недопустимости дискриминации женщин в любых сферах. Однако в России, постсоветских странах, Китае и прочих подобных этот праздник превратился в нечто противоположное – женщин просто поздравляют с тем, что они женщины, и прославляют их традиционную роль в патриархальном обществе.

Для сравнения, попробовали бы вы 8 марта подарить цветы, например, шведкам – разразился бы скандал! А вот если бы мужчина отправился в этот день на какую-нибудь демонстрацию против дискриминации женщин – это сочли бы хорошим подарком.

Но как бы то ни было, мы не в Швеции, и пока восприятие праздника в нашем обществе не изменилось, отговорки мужчин насчет 8 марта – это только отговорки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#8 марта
#как не надо
#мужчины и женщины
#откровения
#отношения
#подарки
#праздник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии