Собянин отменил обязательную самоизоляцию

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательную самоизоляцию пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Фото Собянин отменил обязательную самоизоляцию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве отменили обязательную самоизоляцию пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. С 8 марта домашний режим носит рекомендательный характер.

«Есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты», - сообщил Собянин в своем блоге.

Социальные карты также будут разблокированы 8 марта.

Собянин попросил пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями все равно стараться не выходить в общественные места без острой необходимости и призвал всех сделать прививку от коронавируса, чтобы свести шансы заболеть к минимуму.

Повторно самоизоляция для пенсионеров в Москве была введена в сентябре 2020 года, когда суточное количество заболеваний коронавирусом снова стало активно расти.

За последние сутки в России выявили 11 024 случая коронавируса. Москва продолжает возглавлять рейтинг регионов по заболеваемости, но прирост там заметно упал. Если вчера суточное число заражений превышало 2 тысячи, сегодня оно опустилось до 1757.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирусные ограничения
#новости
#сергей собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии