Австралия назвала «позорным» решение ЕС отменить поставку ей вакцины AstraZeneca

Австралия не должна нести ответственность за неспособность ЕС обеспечить себя вакцинами, заявили власти этой страны

Фото Австралия назвала «позорным» решение ЕС отменить поставку ей вакцины AstraZeneca
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австралия обвинила ЕС в «позорном» решении отменить поставку на Зеленый континент 250 тысяч доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca, которые производятся на заводе в Италии, сообщает британское издание Daily Mail. Вакцину должны были поставить в рамках контракта, по которому Австралия приобрела свыше 50 млн доз препарата.

Ранее МИД Италии заявил о решении отменить экспорт из-за «продолжающейся нехватки вакцин в ЕС и Италии и задержек с поставками». Брюссель не возражал против этого шага. Кроме того, официальный Рим также заявил, что Австралия не является страной с высоким риском, так как в ней низкий уровень заболеваемости и смертности. Власти напомнили, что страны Европы больше пострадали от пандемии, передает издание.

Власти Австралии заявили, что страна не несет ответственности за неспособность ЕС обеспечить свое население достаточным количеством препаратов. Решение Евросоюза вызвало критику в некоторых странах, в том числе и Великобритании. И тем не менее неотправленные вакцины будут распределены среди наиболее уязвимых стран Европы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#astrazeneca
#Австралия
#вакцины
#коронавирус
#новости
#пандемия