Вассерман рассказал, почему больше ни ногой на программы Малахова

«Нужно воспитывать людей так, чтобы их интересовало что-нибудь посложнее копания в грязном белье. Но эту задачу не должно решать только телевидение. Воспитание – важнейшая часть просвещения. Отделение образования от воспитания – преступление против человечества. У нас это поветрие насаждают уже четверть века, а на Западе оно началось около полувека назад, и разрушительные последствия уже вполне очевидны».

Фото Вассерман рассказал, почему больше ни ногой на программы Малахова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Публицист, звезда интеллектуальных викторин Анатолий Вассерман обвинил во лжи передачи Андрея Малахова.

«Я в свое время не раз был на “малаховских” передачах и в качестве героя, и в качестве эксперта. Но в конце концов мне это надоело, – рассказал Вассерман «Собеседнику», - Мне надоело указывать Малахову на то, что он постоянно пытается передернуть карты и перевирает слова героев, сказанные прямо по ходу передачи. Надоело ловить Малахова за язык! Сейчас я просто отказываюсь участвовать в его программах».

Андрей Малахов на передаче «Прямой эфир»

При этом Вассерман признаёт, что подобные передачи являются неотъемлемой частью современной действительности:

«Нужны ли кому-то эти передачи? Наверное, нужны... Пока число людей, любящих смотреть, как на их глазах ворошат грязное белье, достаточно велико, чтобы эти программы окупались, нет смысла их закрывать. Это с коммерческой точки зрения. Так что их вряд ли в скором времени закроют».

Вассерману не близка позиция актёра Дмитрия Певцова, заявившего, что подобные передачи нужно запрещать в рамках государственной цензуры:

«Одной цензуры на телевидении явно не хватит! Более того, если ограничиться только цензурой, то по принципу “запретный плод сладок” различные “грязные” ток-шоу будут привлекать только еще большее внимание.

Анатолий Вассерман. Кадр YouTube / LABELCOM

Нужно воспитывать людей так, чтобы их интересовало что-нибудь посложнее копания в грязном белье. Но эту задачу не должно решать только телевидение. Воспитание – важнейшая часть просвещения. Отделение образования от воспитания – преступление против человечества. У нас это поветрие насаждают уже четверть века, а на Западе оно началось около полувека назад, и разрушительные последствия уже вполне очевидны».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Андрей Малахов
#анатолий вассерман
#новости
#телевидение
#цензура
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии