Трансгендера Гулевича переводят из женского СИЗО в мужскую колонию

«Ну, а вы представляете - женщина окажется в мужской колонии. Понятно, в каком он там положении окажется и что с ним дальше будет».

Фото Трансгендера Гулевича переводят из женского СИЗО в мужскую колонию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трансгендера Назара Гулевича переводят в мужскую колонию во Владимирской области, сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Гулевич по документам мужчина, однако по факту - женщина-трансгендер. Он успел получить паспорт на мужское имя, пройти гормональную терапию и сделать операцию по удалению груди. Но завершить переход не успел.

«Ну, а вы представляете - женщина окажется в мужской колонии. Понятно, в каком он там положении окажется и что с ним дальше будет», - поделилась Ева Меркачева.

По ее словам, узнав о переводе, Гулевич предпринял попытку покончить с собой.

Фото: соцсети

Назар Гулевич родом из Белоруссии. При рождении Назара назвали Анастасией. В 12 лет Гулевич понял, что чувствует себя мальчиком. По медицинским показаниям прошел терапию и отслужил в армии.

Фото: соцсети

Гулевич переехал в Москву в начале нулевых, работал и учился в университете, принял участие в 5 серии 16 сезона телепроекта «Битва экстрасенсов».

В 2018 году Назара задержали по подозрению в мошенничестве. В июле 2020 года суд приговорил его к четырем с половиной годам колонии. В феврале 2021-го это срок был снижен до четырех лет. Во время следствия и после приговора Назар находился в одиночной камере женского СИЗО-6 в Москве.

В СИЗО Назар успел жениться на Елене.

Молодожены Назар и Елена. Фото: МК

С учетом закона «день в СИЗО за полтора в колонии» Гулевичу осталось отсидеть чуть больше трех месяцев. Однако трансгендера решили перевести в колонию, а поскольку по документам Назар мужчина, то и отбывать остаток срока ему предстоит в мужской колонии.

Во ФСИН утверждают, что «с момента прибытия в учреждение и до окончания срока условия отбывания наказания Гулевича будут находиться под постоянным контролем ведомства», передает ТАСС.

Члены ОНК не уверены, что Гулевичу смогут обеспечить безопасность и считают, что трансгендера нужно оставить в СИЗО до конца срока.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#назар гулевич
#новости
#трансгендер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии