Так просто не уйти. Тренер - о сложностях разрыва Косторной с Плющенко

«Я к ней как относился хорошо, так и отношусь. Я и моя семья ее всегда поддерживали, досталась она нам, наверное, в самый сложный период своей спортивной карьеры. Все бы и здесь у нее получилось, но есть много “но”, о чем она не хуже меня знает. Больше в принципе добавить нечего, мы ей все желаем удачи, здоровья и побед».

Фото Так просто не уйти. Тренер - о сложностях разрыва Косторной с Плющенко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оказалось, что чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная, решившая уйти от нынешнего тренера Евгения Плющенко обратно к Этери Тутберидзе, может испытать проблемы с этим переходом. Об этом рассказал «Спорт-Экспрессу» член команды Тутберидзе, тренер и хореограф Даниил Глейхенгауз:

«У нас действительно состоялась встреча с Аленой, решение будет принято позже, в течение одного — двух дней. Какая у нее форма? О чем там говорить, мы еще ничего не видели. Слухи о том, что она уже у нас тренируется — неправда. Она не может у нас тренироваться, для этого ей надо разорвать контракт. Там есть финансовые нюансы».

Этери Тутберидзе, Алена Косторная и Даниил Глейхенгауз. Фото - соцсети

В чем состоят эти финансовые нюансы, Глейхенгауз не раскрыл. Однако пока еще остающийся тренером фигуристки Евгений Плющенко отметил, что никаких обременений по контракту на Косторной нет:

«Я теперь буду отвечать только за тех спортсменов, которых тренирую лично, а также подписывать документы, по которым у спортсменов есть не только права, но и обязанности. Для нашей академии на будущее это будет большим уроком».

Впрочем, двукратный олимпийский чемпион добавил, что никакого негатива в сторону Косторной не испытывает, хотя и считает ее решение ошибочным:

«Я к ней как относился хорошо, так и отношусь. Я и моя семья ее всегда поддерживали, досталась она нам, наверное, в самый сложный период своей спортивной карьеры. Все бы и здесь у нее получилось, но есть много «но», о чем она не хуже меня знает. Больше в принципе добавить нечего, мы ей все желаем удачи, здоровья и побед. По факту она так и числится до сих пор в “Хрустальном”, так что и переходить никуда не надо. Как ушла, так и пришла».

Евгений Плющенко с Аленой Косторной на финале Кубка России 2021 года. Кадр Первого канала

По произошедшему высказалась и супруга Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская:

«Возможно, в следующие разы, когда будем набирать спортсменов, я буду рекомендовать Евгению брать справки о состоянии здоровья, а также документы про обязанности не только тренера, но и спортсмена. Для Алены мы очень много сделали добра. Думаю, она этого никогда не забудет.

Алена пришла к нам не в самой лучшей форме, у нее, к сожалению, есть проблемы со здоровьем и их невозможно решить было быстро, плюс коронавирус и осложнение. Евгений Плющенко и Сергей Розанов могли ей помочь восстановиться, вернуться в форму, но не хватило этих двух месяцев. Мы желаем Алене выздоровления, восстановления и скорейшего набора формы».

Напомним, что решение об обратном переходе Алена Косторная приняла после неудачного выступления на финале Кубка России, по итогам которого заняла шестое место и не попала на чемпионат мира.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алена косторная
#евгений плющенко
#новости
#фигурное катание женщины
#фигурное катение
#этери тутберидзе
#яна рудковкая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии