Скопинский маньяк не явился вовремя домой после освобождения

«Я боюсь за своих детей. У меня их шестеро. Он выйдет, и никто не знает, что сделает. Я вот думаю, что надо уехать отсюда подальше. Может, квартиру начать снимать». Anews рассказывает, что случилось после освобождения из колонии Виктора Мохова, более известного как Скопинский маньяк, осужденного за тяжкие преступления в 2004 году.

Фото Скопинский маньяк не явился вовремя домой после освобождения
Кадр НТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Виктор Мохов, более известный как «Скопинский маньяк», не приехал к себе домой в назначенный срок после освобождения. Мужчина покинул исправительную колонию в Саратовской области 3 марта, отбыв там 16 лет и 10 месяцев.

Мохов был осужден за то, что в 2000 году похитил девушек - 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину.

Почти четыре года злоумышленник удерживал их в подвале в городе Скопин. Самохина дважды рожала от него, однако преступник отбирал детей. Он морил жертв голодом, избивал резиновым шлангом, держал без света и распылял в подвале слезоточивый газ.

Девушкам случайно удалось передать на волю записку, 4 мая 2004 года они были освобождены.

Кадр Первого канала

Согласно условиям освобождения, Мохов был обязан приехать к месту жительства не позднее 4 марта и встать на учет в органах внутренних дел в течение трех рабочих дней. В ближайшие шесть лет за ним будет установлен надзор по месту жительства. Мужчине нельзя посещать массовые мероприятия, выходить из дома по ночам, а также без разрешения выезжать за пределы района. Помимо этого он должен дважды в месяц отмечаться в отделении полиции.

Однако в положенный день дома мужчина так и не появился, приехав лишь 5 марта в 2 часа ночи. На него оформили протокол об административном правонарушении, в случае повторного нарушения Мохов понесет уголовную ответственность.

Телеканал «360» сообщал, что опоздание связано с поездкой мужчины в Москву для участия в ток-шоу. «Комсомольская правда» оценила возможный гонорар маньяка в 2,8 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что соседи Мохова против его освобождения, а одна из жертв выразила уверенность, что он пойдет на новое преступление.

«Я боюсь за своих детей. У меня их шестеро. Он выйдет, и никто не знает, что сделает. Я вот думаю, что надо уехать отсюда подальше. Может, квартиру начать снимать», - сказал один из скопинцев.

Впрочем, похоже, переезжать никуда не придется. По информации «360», в свое прошлое жилище Виктор Мохов не вернется. Согласно постановлению правоохранительных органов, мужчина будет проживать в Рязанской области, но не в Скопине.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Рязанская область
#маньяк
#новости
#регионы
#скопинский маньяк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии