Дело против гематолога Мисюриной прекращено: доктор расплакалась в суде

Врача признали невиновной в смерти пациента после 8 лет разбирательств

Фото Дело против гематолога Мисюриной прекращено: доктор расплакалась в суде
Фото: Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд оправдал врача Елену Мисюрину после 8 лет разбирательств. Гематолога обвинили в смерти пациента во время проведения биопсии в 2013 году. Спустя пять лет, в 2018, ее признали виновной и приговорили к двум годам колонии, однако на новом суде Мисюрина была оправдана.

Обвинительный приговор Мисюриной огласили в январе 2018 года: суд постановил, что она виновна в смерти пациента, однако в деле оказалось много несостыковок. В частности, основным доказательством вины послужили показания патологоанатома, который делал вскрытие пациента после его смерти: он заявил, что Мисюрина промахнулась при введении иглы и попала в крестец. При этом никаких доказательств, кроме своих суждений, патологоанатом не предоставил.

Суд не принял во внимание возражения Мисюриной, которая заявила, что физически не смогла бы навредить пациенту таким образом, и отказал в эксгумации тела погибшего. По сути, доказательствами ее вины послужили две экспертизы, которые основывались только на изучении документов о пациенте и которые указывали на разные места введения иглы.

Во время суда за Мисюрину вступились «Лига защиты врачей» и Департамент здравоохранения Москвы, а врач Леонид Рошаль даже предложил посадить его вместо россиянки. Он отметил, что ситуация вызвала небывалый резонанс в медицинском сообществе.

В апреле 2018, спустя три месяца после вынесения приговора, Мосгорсуд отменил решение, и постановил вернуть дело в прокуратуру. После нового рассмотрения дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Мисюрина после оглашения вердикта расплакалась в зале суда.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врач
#новости
#приговор
#прокуратура
#смерть пациента
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Светлана:
Человек умер! Его убили непрофессионализмом, халатностью, цинизмом и круговой порукой врачей, забывших главную заповедь: "НЕ НАВРЕДИ".Это очередная реабелитация халвтности,убийств, безнаказанности...Позор!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии